/资讯

浙江省绍兴市上虞区永和镇“开学第一课反邪教先行”
来源:薄荷茶社   日期:2020-09-15
打印

9月是开学的季节,绍兴市上虞区永和镇中心学校联合永和司法所、永和镇团委开展“开学第一课”,法治教育讲座进校园。

绍兴市上虞区永和司法所(开学第一课:法治教育进课堂)79

在现场,永和镇中心学校100多名同学参加了此次讲座,永和司法所工作人员从学生们喜爱的游戏人物话题入手,介绍中国的法律和法律对我们的重要作用,通过漫画和“趣味互动问答”的方式,让同学们学习了《宪法》《民法典》《未成年人保护法》以及校园反邪教的重要性等相关知识。

绍兴市上虞区永和司法所(开学第一课:法治教育进课堂)211

工作人员还从热点话题到常识问题展开提问,同学们踊跃回答,同时发放小零食激励同学们的参与热情。现场还发放了《宪法》《民法典》《齐心反邪同心护航》等宣传资料200余册。

绍兴市上虞区永和司法所(开学第一课:法治教育进课堂)296

本次法治教育培训,通过生动的漫画、趣味问答、案例分析等同学们喜爱的形式,更有利于提升同学们学习法治的兴趣,同时也提高同学们学法用法守法的法治思维,学会用法律来保护自己,这堂“开学第一课”别具意义。(上虞区永和镇反邪教协会   王姚洁

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: