/活动

浙江省瑞安市林川镇开展七月反邪教宣传月活动
作者:陈晓冬   来源:薄荷茶社   日期:2020-07-31
打印

为进一步提高群众识邪、反邪、拒邪的意识,认清邪教的危害,切实增强抵制邪教侵蚀的能力,7月31日,林川镇开展以“崇尚科学 反对邪教”为主题的七月反邪教宣传月活动。

图片1

图片2

活动现场,林川镇反邪教志愿者们通过在镇行政服务中心LED滚动播放反邪教宣传标语、摆放反邪教展板、发放《反邪教 促平安》《防范邪教 共建平安》《依法打击邪教 共创平安温州》等宣传手册,向过往群众、前来办事村民及周边村民讲解什么是邪教、邪教的特点和现实危害,以及如何防范邪教,教育引导群众自觉抵制邪教,发现邪教宣传品或反宣标语,不听、不信、不看、不传,并报警或报告镇政府;发现有人组织邪教秘密聚会或参与邪教活动,应积极向公安机关检举揭发。同时,向各村发放反邪教海报《警钟》,在各村宣传栏、文化礼堂、教堂等宣传阵地进行张贴,在林溪村黄家垄新制作了两处反邪教宣传墙海报,以扩大反邪教宣传面,营造浓厚的崇尚科学、反对邪教的宣传氛围。

3

4

通过此次宣传活动,提高了群众反邪教的意识,增强自觉防范和抵制邪教危害的能力,鼓励群众在确保自身安全的同时面对邪教敢于举报、勇于斗争,养成崇尚科学、远离邪教、全民反邪的良好习惯,筑牢抵制邪教侵蚀的心理防线,共同维护社会稳定健康发展。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: