/资讯

内蒙古鄂伦春旗反邪教协会将反邪教警示教育宣传纳入到社会心理服务体系之中
作者:王维丽   来源:薄荷茶社   日期:2020-07-31
打印

心理健康是现代人健康不可分割的重要方面,是正确认识社会、适应社会和改造社会的先决条件。实施精神控制、毒害人们的心灵,则是邪教的社会危害之一。关注全体国民的心理健康,重塑特定人群的社会适应能力,让人们拥有一个正气充盈的内心世界,使更少的人误入邪教,使痴迷者早日醒悟,使转化成果愈加巩固,便成为治理邪教的必然选择和正确路径。

图片25

7月29日,在20个部门参加的全旗精神卫生综合管理、社会心理服务体系建设试点工作协调会及培训会上,鄂伦春旗反邪教协会结合20余年来反邪教工作实践,以“全能神”所谓“女基督”等邪教案例,深入分析了社会心理健康在反邪教斗争中的积极作用。“不能胜于心,安能胜苍穹。” 心理健康是百毒不侵的前提,与邪教治理密切相关,心理健康是抵御邪教侵蚀的天然防线,防患于未然乃明智之举;应该成为我们工作的一个着力点和突破点。

旗反邪教协会将积极参与全旗心理健康服务体系活动,深入推进反邪教警示教育宣传活动的开展。

编辑:Jackingsoul


分享到: