/资讯

浙江:无邪梦共创,薪火永相传
来源:薄荷茶社   日期:2020-07-31
打印

为了贯彻“崇尚科学,反对邪教”的实践主题,在疫情管控常态化的背景下积极投入助力健康浙江行动中。7月28日,浙江海洋大学东海科学技术学院“学海广无垠,反邪甚作舟”实践团队采用“云实践”的实践理念,在线上开展团队暑期社会实践活动动员仪式暨线上第一次全体会议。活动由实践团队长滕同学主持并邀请指导老师顾协国进行发言,对实践团队员进行反邪知识普及,为日后的实践活动奠定了理论基础。

图片1

本次动员活动暨线上第一次全体会议分为三部分内容,首先由主持人介绍了本次活动的活动主题和活动目的。主要是从疫情背景下探讨反邪理念,并投身于无邪城市的向荣建设中。实践活动通过线上调查问卷、线上宣讲、线上采访和线上心得讨论等“云实践”方式开展实践活动。让更多的人,尤其是正在接受思想政治教育的学生阶层,学习反邪知识,免受邪教危害。

随后顾老师强调了在实践活动中,应先强化个人自身素质,尤其是应对突发事件的能力。其次,充分做好前期准备工作,将团队建设到位化、细致化。最后就是暑期社会实践活动应做实事,而非流于形式和虚假,思考问题的时候避免片面思考,讲理论与实践相结合、过程与结论相贯通,展现出当代青年的自信和担当。

而会议的最后一项,是由队长重复强调实践活动开始前学院老师孙昕皓就暑期社会实践安全教育会议所述内容。主要包括如交通安全、财产安全、住宿安全、实践现场安全、野外实践安全、卫生疾病安全喝疫情防护知识等九个方面。

图片2

在疫情防控常态化的背景下,2020年暑期社会实践活动显得更有意义,更加不凡。作为一名新时代的大学生实践团队,应该时时刻刻反思自身,立足实际。本次线上“云实践”对于实践团开始是史无前例的,但只要做好自身反邪知识的补充,做好身边以及小范围区域的反邪知识普及工作。做好新型线上宣讲,并用直播上课和录播上课两种新思维宣传方式。做好团队实践的调研和宣传工作,让更多的人看到并参与进来。实践团队员之间做好明确分工,团结互助,定能在本次实践活动中取得佳绩。(浙江海洋大学东海科学技术学院“学海广无垠,反邪甚作舟”实践团 滕志良

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: