/活动

“山东省第二届十佳反邪教志愿者学习宣传活动”在聊城启动
作者:王萏   来源:薄荷茶社   日期:2020-07-31
打印

为进一步揭批邪教的危害,提高广大公众防范抵御邪教能力,在全社会营造防范邪教的舆论氛围,打造和谐美好的精神家园。7月28日上午,“山东省第二届十佳反邪教志愿者学习宣传活动”在聊城市东昌府区启动。

图片10

本次活动由山东省委政法委指导,山东省科协和山东广播电视台主办,山东省反邪教协会、山东广播电视台农科频道、聊城市委宣传部、聊城市委政法委、聊城市科协、东昌府区委、区政府共分同承办。活动启动后,将在全省陆续开展“十佳反邪教志愿者学习宣传活动”,评选山东省第二届十佳反邪教志愿者。

图片11

图片12

聊城市科协党组成员、副主席  孙玉民

聊城市科协党组成员、副主席孙玉民表示:“我觉得这次活动意义非常重大,通过这个启动仪式,特别是反邪教志愿者的现身说法,进一步揭露了邪教的本质,构筑全民抵御邪教的思想屏障,引导更多的社会各方面有识之士投入到反邪教事业中来。”

为揭露邪教反人类、反社会的本质,近年来,全省各地创作了一大批优秀的反邪教文艺作品,通过雅俗共赏、群众喜闻乐见的方式对群众开展反邪教宣传教育,收到了良好效果。在今天的活动现场,相声《我是神童》,通过精彩幽默的表演宣传邪教的危害,向群众普及反邪教的相关知识。

图片13

图片14

聊城市东昌府区曲艺家协会主席 张国营

聊城市东昌府区曲艺家协会主席张国营说:“为什么叫神童呢,因为咱们现在有些孩子,他们家长,他们爷爷奶奶在深受其害,我觉得应该从根上去弄这些东西,让他们从小就了解,给孩子们去说,让他们去了解邪教是不好的、不对的,让他们通过孩子的心声,去感化孩子的家长。”

图片15

聊城市民 辛凤镇

聊城市民辛凤镇表示:“要经常弘扬正气,提高科学素质,不要听谣、(不要)传谣、(不要)信谣。”

为了防止邪教组织借强身健体之名,拉拢和欺骗群众,聊城市东昌府区还组织成立了健身气功协会,大力推广健身气功,号召大家崇尚科学,反对邪教。目前,全区设立练功站点105个,反邪教志愿者发展到1000余人。

图片16

聊城市东昌府区健身气功协会副主席 吴小杰

聊城市东昌府区健身气功协会副主席吴小杰介绍说:“通过健身气功的锻炼让更多的人通过健身气功感觉很受益了,所以他们习练的人就越来越多了,越来越多了其实无形当中就是挤压了邪教组织的生存空间。”

图片17

聊城市民  烟台工程职业技术学院学生 谭怡然

聊城市民谭怡然是烟台工程职业技术学院学生,她对我们说:“参加这种活动仪式,我感觉对于大学生来讲是一种经历和体验,可以开拓眼界就是坚持自己崇尚科学,反对邪教。”

活动现场除了精彩的节目表演,山东广播电视台知名主持人、山东省反邪教形象大使崔瑛娇还进行了反邪教宣讲。

图片18

山东广播电视台主持人 山东省反邪教形象大使 崔瑛娇

山东广播电视台主持人崔瑛娇是山东省反邪教形象大使,她说:“2019年6月我们开启了山东省反邪教志愿者学习宣传活动,到今年已经是第二届了,经过一年的努力,我们的宣传工作也是取得了非常大的进步,作为山东省反邪教形象大使,对我而言这既是一份荣誉又是一份责任,我也会跟广大的反邪教志愿者一起携手并肩共同守护我们和谐美好的精神家园。”

编辑:Jackingsoul


分享到: