/资讯

正确辨识信仰的“正”与“邪” 不断筑牢反邪教斗争防线——四川省反邪教协会受邀赴宜宾市开展市级层面反邪教警示教育宣讲活动宗教专场
来源:薄荷茶社   日期:2020-07-31
打印

7月30日,四川省反邪教协会讲师团专家受宜宾市委政法委、市委统战部、市反邪教协会邀请,赴宜宾开展市级层面反邪教警示教育宣讲宗教团体专场活动。

图片3

图片4

当天下午,四川省反邪教协会专家委员会专家、宗教学博士黄瑜老师来到翠屏区会议中心,向来自全市的200余名宗教干部、宗教教职人员及信教群众作了以《信仰的正与邪》为主题的反邪教警示教育宣讲。她从宗教学的专业角度,结合真实案例深入浅出地阐述宗教与邪教的区别、邪教的反动本质和现实危害性、邪教的种类以及如何树立正确的宗教观等内容,号召广大宗教界人士正确认识信仰,对邪教坚决做到“不看、不听、不信、不传”,不断增强对邪教的辨识和抵御能力,积极投身宗教与邪教之间“正与邪”的斗争,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断凝聚正能量。

图片6

图片5

据悉,根据中央政法委、四川省委政法委文件精神,宜宾市被确定为2020年全国开展市级层面反邪教警示教育宣讲工作试点城市,系全国12个城市之一,也是全省唯一。此次宣讲活动系宜宾市2020年反邪教警示教育宣讲系列活动之一,也是在是市级层面开展的第一次宣讲活动,通过此次宣讲课,提高了广大宗教界人士“识邪、辨邪、拒邪、反邪”的能力,进一步筑牢了全市反邪教斗争防线。下一步,宜宾市还将陆续邀请省市各级专家、讲师开展面向全市市级机关、市属企业、学校、宗教团体等组织的一系列集中宣讲活动,旨在通过此次系列宣讲切实增强广大干部群众辨识邪教抵御邪教能力,营造全民共同防范邪教的社会氛围,形成反邪教警示教育常态化宣传机制。

编辑:Jacingsoul


分享到: