/活动

内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗开展反邪教宣讲进校园活动
作者:特力格尔   来源:薄荷茶社   日期:2020-06-30
打印

为营造良好的校园反邪教文化环境,增强广大师生识邪、防邪、反邪的能力,维护阳光、健康的校园环境。近日,内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗委政法委、教育科技体育局以及反邪教宣讲团共同走进宝龙山镇中学,开展反邪教警示教育宣讲活动。

内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗开展宣讲活动138

此次活动由科尔沁左翼中旗反邪教宣讲团成员、公安局国保大队大队长刘彦鹏主讲。刘彦鹏同志以丰富的阅历、生动的语言,就当前反邪教斗争的形势、邪教的本质特征与危害、在本旗危害较大的邪教组织、学生如何防范邪教渗透等四个方面进行了深入浅出的讲解,并组织师生观看青少年反邪教警示教育宣传片——《净土》。

内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗开展宣讲活动287

内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗开展宣讲活动290

本次活动共发放《反邪教知识宣传材料》500余份,为4名优秀学生代表颁发“校园反邪教工作宣传标兵”绶带。

内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗开展宣讲活动293

通过此次活动,使广大师生更加深刻的认识到邪教组织的危害性,切实提高了防邪、辨邪、拒邪意识。学校表示,要以这次宣传活动为契机,真正把反邪教教育融入课堂教学,共同营造科学、文明、健康、向上的学习和生活环境,坚决与一切邪教组织作斗争,营造风清气正的良好社会风尚,弘扬青春正能量。

内蒙古自治区反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: