/资讯

内蒙古昆都仑区前进办事处借用“6.26”禁毒日开展反邪教宣传活动
作者:刘亦烛   来源:薄荷茶社   日期:2020-06-30
打印

为进一步加强社区居民对毒品、邪教危害的认识,增强居民自我防范和保护意识,提高居民抵御毒品、拒绝邪教的能力,内蒙古昆都仑区前进街道办事处联合各社区于6月25日开展禁毒宣传活动。

图片5

图片6

活动中,前进街道办事处和八个社区网格员通过禁毒宣传横幅的张贴、禁毒和反邪教宣传折页、宣传品的发放等形式,介绍毒品及邪教对居民生活带来的危害。宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒禁烟的法律法规。通过同步进行的反邪教宣传,使居民对邪教的危害进一步加深,在辖区内和居民间营造了坚决抵制邪教威胁的良好氛围。宣传活动中,悬挂横幅8条,宣传折页800余份。

图片7

通过此次宣传活动,在社区内取得了良好的效果,使“拒毒反邪,创建平安和谐社区”的观念深入人心,切实提高了居民对毒品的防范意识,增强防毒、拒毒能力。同时也培养了居民自觉提高维护国家安全和自觉参与抵制邪教违法活动的责任意识,为全面建成小康社会营造了更加和谐稳定的社区环境。

编辑:Jackingsoul


分享到: