/资讯

贵州省雷山县科协因地制宜开展反邪教宣传
作者:余国春   来源:薄荷茶社   日期:2020-06-29
打印

贵州省雷山县,位于黔东南州,是闻名遐迩的五星级旅游景区千户苗寨所在地,也是全球最主要的苗族聚居区之一。至5月入夏以来,天气炎热,很多居民都喜欢休息时出门休闲纳凉。县科协利用这有利时机,在县城木鼓广场、民族广场、风雨长廊、城关各中小学校外路口及车站等人员来往密集之处悬挂反邪教宣传标语11幅。日前,工作人员正在维护标语时,一位来县城赶集的大塘镇村民对他感慨,“邪教这些也可怕,不能放松警惕,家里的人外出打工要注意,不要上当”;旁观的县城居民也表示“还有,在家的老人也容易上当受骗,回家也要给家里的老人讲讲,注意不要误入邪教”。

图片28

风雨长廊上悬挂反邪教宣传标语

图片29

木鼓广场悬挂反邪教宣传标语

图片30

雷山县城第一小学丹江小学校门路口宣传标语

这次反邪教宣传,悬挂标语已一个多月,过往群众上万,无数人驻足观看。为雷山县城营造了“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围。为群众敲响了警钟、为铲除邪教滋生土壤,营造良好的社会氛围,构建和谐雷山奠定了坚实的基础。

编辑:Jackingsoul



分享到: