/资讯

“欢聚康庄迎端午 反邪宣传伴我行”——成都市青羊区文家街道开展反邪教主题党日宣传活动暨抗疫先锋端午节特别活动
作者:陈厚奎   来源:薄荷茶社   日期:2020-06-29
打印

粽叶飘香迎端午,“端午节”作为中国传统节日,在民间有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、喝雄黄酒等习俗,除了纪念爱国诗人屈原,更是有驱邪避毒的意义。

图片6

2020年6月24日上午,适逢“端午”佳节来临之际,谨防邪教组织利用民俗节日有可乘之机,青羊区反邪教协会、文家街道办事处以庆祝中国共产党成立99周年主题党员日活动暨抗疫先锋端午节特别活动为契机,在康庄社区广场对辖区居民进行反邪教知识宣传,弘扬了中国传统文化的同时,更是掀起“端午”反“邪”、防“邪”、拒“邪”的热潮。

图片7

在活动进行中,街道办工作人员和社区综治办工作人员一起向居民发放了反邪教宣传资料,利用开展活动的契机向居民们宣传反邪教知识,向大家宣传邪教组织对社会产生的危害性,帮助大家提高鉴别能力,与此同时向广大群众宣传“什么是邪教”“邪教与宗教的区别”“邪教对社会的危害”等内容,以及如何防范邪教等知识,引导居民正确认识邪教的本质及其严重的社会危害性,形成人人崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教的良好社会氛围。在听了工作人员的宣传后,参加活动的居民纷纷表示,坚决不听、不信、不传邪教,发现有邪教组织和黑恶势力会主动向社区和相关部门报告,共同营造文明和谐的社会环境。

图片8

此次活动既丰富了居民群众的文化娱乐生活,营造喜庆、和谐的节日氛围,又传递了反邪教知识,进一步增强了广大居民防邪反邪能力,提高了居民参与反邪教的自觉性、主动性和积极性,使反邪教理念也深植心中,厚积了反邪教土壤,筑牢了基层反邪教防线。

编辑:Jackingsoul


分享到: