/法律

海南鼓励群众举报邪教违法犯罪活动线索 最高奖励10万元
来源:中国反邪教网   日期:2020-06-28
打印

为广泛动员社会各界积极参与反邪教斗争,大力营造全社会抵制精神毒品的良好氛围,净化社会环境,维护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,依据国家有关法律法规,海南省公安厅6月15日发布《海南省公安厅关于奖励举报邪教违法犯罪活动线索的通告》,发动和鼓励人民群众主动发现并向公安机关举报邪教违法犯罪活动线索,公安机关在核实后,将对举报邪教违法犯罪活动线索的人员进行现金奖励。

通告明确,公安机关对举报涉邪教违法犯罪活动线索的行为实行现金奖励,按照线索等级认定,确定奖励金额,最高奖励10万元。人民群众可以通过拨打110报警电话、拨打海南省公安厅涉邪教犯罪线索奖励办公室举报电话(0898-68836385)等方式电话举报,可以前往海南省各级公安机关当面举报,还可以通过邮寄举报信件以及抓获扭送涉恐人员就近交由当地公安派出所等方式进行举报。需注意的是,举报人故意弄虚作假骗取奖励,构成违法犯罪的,公安机关将依法追究其相应的法律责任;借举报之名实施诬告陷害他人,编造、传播虚假信息,谎报警情等行为的,公安机关同样将依法追究其相应的法律责任。

编辑:暄暄

分享到: