/资讯

重庆市巴南区抗疫反邪同步走 线上线下齐宣传
作者:林江洋   来源:薄荷茶社   日期:2020-05-22
打印

为防止邪教组织借疫情散布歪理邪说,引导市民正确认识新冠肺炎疫情,倡导群众崇尚科学、自觉抵制邪教。近日,重庆市巴南区反邪教协会联合区科协,通过线上线下同步宣传,开展抗疫反邪宣传活动。

图片1

图片2

一是在巴南区鱼洞街道云篆山,利用赶场天,组织科技志愿者和反邪教工作人员,向群众发放科普图书、画册、宣传环保袋、雨伞、围腰等宣传资料,引导市民科学、系统、全面地认识新冠病毒,深入浅出剖析邪教坑蒙拐骗、祸乱纲常、危害社会的本质。二是设立咨询台,通过与群众交流互动,针对群众提出的问题耐心解答,帮助居民进一步认识新冠肺炎疫情,甄别打着宗教旗号违法犯罪的邪教组织;号召群众疫情期间做好自我防护的同时,坚决抵制涉邪人员的歪理邪说,以科学的精神和态度应对疫情,自觉抵制邪教。三是组织科普信息员利用微信公众号、微信QQ工作群、微信朋友圈等多种方式转载抗疫防疫科普知识及揭露邪教借新冠病毒疫情发表歪理邪说的宣传资料,让广大群众充分认识到邪教组织不可告人的目的。

活动累计发放科普图书、画册等宣传资料800余份,接受咨询近100次,转载防疫反邪科普知识50余条次,有效提高了辖区群众疫情期间的科学防护意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,为创建无邪巴南奠定了坚实的群众基础。

编辑:Jackingsoul


分享到: