/资讯

浙江省嘉兴平湖市将反邪教警示教育纳入中青年干部专题培训
作者:宁静   来源:薄荷茶社   日期:2019-12-02
打印

为进一步推进反邪教宣传工作力度,认真做好青年干部反邪教宣传教育工作,近日,平湖市委政法委、平湖市反邪教协会对全市优秀中青年干部举办了一次反邪教警示教育专题培训,全市各镇街道和市级机关各部门部分中青年干部共42余人参加了会议。

会上,平湖市委政法委、平湖市反邪教协会分管负责人阐述了邪教的特征、本质、社会危害,通报了近年来发生各类邪教违法犯罪活动案例,分析了当前邪教渗透活动的趋势特点,播放了反邪教警示教育宣传片,以及如何防止落入邪教圈套,最后,又进行了现场反邪教知识小测试。通过培训,增强了参培人员识别邪教、抵制邪教的能力,达到了以培训促进工作的目标。

近年来,平湖市高度重视反邪教工作,将反邪教警示教育纳入全市经济社会发展大格局,纳入市委中心理论组和创新学堂学习,纳入党校、干部培训教学内容。反邪教警示教育已列为中青年干部培训的一项常规内容,青年干部反邪教能力水平不断提高。通过创新教育形式、提高宣传覆盖面等方式,全市反邪教宣传教育工作取得了明显成效,为经济社会发展和社会稳定创造了良好的政治环境。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: