/资讯

金华市金东区平安课堂宣传月:反邪教暨法治宣传
作者:金宣   来源:薄荷茶社   日期:2019-12-02
打印

近日,由金华市金东区委政法委、金东区委宣传部、金东区教育体育局、金东区反邪教协会联合主办的“祖国在我心平安我先行”平安课堂宣传月活动在金华广播电视大学举行。本周主题为:反邪教暨法治宣传。

浙江省金华市金东区平安宣传月:反邪教暨法制宣传123

现场还播放了由金东区委政法委和金东区反邪教协会联合摄制的反邪教警示片《新生》。警示片通过真实案例改编,讲述花季少女遇到邪教组织的遭遇,后在学校、家庭、相关部门多方协助下脱离邪教组织,重获新生。

浙江省金华市金东区平安宣传月:反邪教暨法制宣传222

金东公安分局、金东区法院、金东区检察院、金东区司法局、金东区反邪教协会等部门工作人员以及心理学老师作为嘉宾上台,与学生们互动。从学生们好奇的“什么是聚众斗殴” 、“怎样才算正当防卫” 、“青少年犯罪的法律措施” 、“怎样识别网络诈骗” 、“邪教是什么” 、“邪教与宗教的区别” 、“邪教的本质与危害” 、“遭遇邪教如何应对”等问题,嘉宾们用专业知识为他们答疑解惑,并教会学生们如何正确利用法律手段保护自己,教会学生们如何正确识邪防邪拒邪反邪。

浙江省金华市金东区平安宣传月:反邪教暨法制宣传446

活动启动以来,平安课堂宣传月活动相继走进金东区实验小学、金东区利民学校、金东区江东实验小学、金华广播电视大学,邀请了金东区巡特警大队、金华铁路派出所、金东区消防应急大队、金东区市场监督管理局和金东区反邪教协会等专业领域人员和工作人员到现场示范、与学生互动,通过PPT、H5、宣传片、现场咨询、发放反邪教宣传手册等多种形式,给学生们普及安全和反邪教知识,提高学生们的安全防范和防范邪教意识,形成浓厚的校园反邪教氛围。

浙江省金华市金东区平安宣传月:反邪教暨法制宣传656

“平安是永恒的话题,也是全社会共同的期盼,金东区已经连续13年被省委省政府命名为‘平安区’,这也要求我们要继续在平安建设、无邪金东建设上下功夫。本次平安课堂宣传月活动为期一个月,但是平安建设、无邪金东建设工作没有尽头,我们将继续努力,共建平安和美金东。”金东区委政法委相关负责人说。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: