/活动

贵州省黔东南州开展反邪教知识进机关专题讲座活动
作者:姚红   来源:薄荷茶社   日期:2019-12-02
打印

为进一步认清反邪教斗争形势,提高本地区干部及相关单位、领域人员识邪防邪反邪意识。2019年11月28日,贵州省黔东南州反邪教协会特邀贵州省政协社会与法制委员会副主任,省法学会副会长,省反邪教协会理事长王伟在凯里市行政中心中央会场开展“以党的十九届四中全会精神为指导,认清邪教本质,分析反邪斗争形势”为主题的专题讲座。

图片1

王伟围绕邪教产生的背景,邪教的性质、定位以及邪教与宗教的区别等内容,利用生动鲜活的案例,分析了当前国际国内反邪教严竣的斗争形势。

图片2

同时,在讲座中既点出当前反邪教工作中存在的问题,又提出解决问题的办法和措施,具有很强的针对性和实用性,对干部群众理解好、把握好、贯彻好习近平总书记关于反邪教工作的重要指示精神,以更强的责任感、使命感、紧迫感做好反邪教工作具有很强指导意义。

黔东南州、(县)市、乡镇(村,居)干部,教育界,宗教界,法律界代表等各界人士近600人参加讲座。

编辑:Jackingsoul


分享到: