/资讯

四川省长宁县各乡镇多元化开展防邪主题宣传活动
来源:薄荷茶社   日期:2019-10-09
打印

为营造浓厚的反邪、防邪氛围,切实增强辖区群众识邪、反邪的能力和意识。2019年9月以来,四川省长宁县各乡镇多形式开展“抵制邪教 崇尚科学 从自身做起”的主题宣传教育活动。

各乡镇在车站、农贸市场等人群集中地集中力量大力开展街头宣传咨询活动。活动现场,工作人员采取发放宣传资料、讲解反邪教法制知识、以案说法、与群众互动交流等形式广泛开展活动。工作人员走上街头巷尾,向群众详细介绍了邪教的本质和危害,特别针对我国邪教组织的主要类型、社会危害、活动特点等进行了深入细致的阐述。通过形式多样、内容丰富的宣传方式,在全社会树立“抵制邪教 崇尚科学 从自身做起”的法制意识。

图片5

梅硐镇开展防邪宣传

图片6

双河镇开展宣传活动

图片7

下长镇开展反邪教街头宣传咨询活动

同时,各乡镇还利用开学契机,结合“法律七进”工作,组织反邪教志愿者走进校园开展反邪教宣传活动。反邪教志愿者通过悬挂宣传标语、发放宣传品、说事说法、播放反邪教宣传视频、反邪教法制知识有奖问答等方式寓教于乐,让广大师生更清晰认识邪教对社会的危害,必须坚决予以抵制,通过小手牵大手活动,带动全社会参与到反邪、防邪、拒邪活动中来。

图片8

长宁县花滩镇开展法治宣传进校园活动

图片9

法制宣传进长宁县安宁中学

结合重要节点及传统节日特点,各乡镇以新中国成立70周年暨重阳节契机,将反邪防邪宣传融入文艺汇演活动中。文艺汇演活动现场,工作人员为前来参加活动的群众发放宣传资料及小礼品,将反邪、防邪知识巧妙融入宣传品发放和文艺活动中,用通俗易懂的宣传单普及了反邪教知识,精彩的文艺汇演更是将活动推向了高潮,赢得了观众的热烈掌声。

图片10

中秋防邪宣传

图片11

井江镇国庆节前反邪教宣传活动

形式多样的反邪教法制宣传活动,使广大群众深刻认识到邪教的危害及非法性、反动性,切实对邪教言论做到不听、不看、不传,同时,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。有效增强了群众识邪、反邪、拒邪的能力和意识。

编辑:Jackingsoul


分享到: