/活动

四川省长宁县开展“喜迎国庆 送法进校园”法治宣传教育系列活动
来源:薄荷茶社   日期:2019-10-09
打印

10月1日,四川省长宁县铜鼓镇联合司法所、派出所、交管办,前往铜鼓镇义务教育学校开展了“喜迎国庆·送法进校园”法治宣传教育系列活动。

图片1

活动中,工作人员为同学们作了“禁毒防艾防邪”为主题的法治宣传,本次活动讲了有关“什么是邪教”、“邪教的种类”、“邪教的危害”和“青少年吸食毒品的诱因分析”等知识,使同学们了解到毒品和邪教对青少年身心、家庭和社会的危害,提高了学生们识邪、防邪、拒邪的意识。同时结合未成年人犯罪案例,以案释法,围绕艾滋病传播、毒品危害、反邪教知识等方面作了宣传讲解,不断提高广大师生识毒、拒毒、识邪、拒邪的意识和反邪防邪的能力。并在活动中发放了禁毒防艾防邪的宣传单和《以案释法读本》,告诫同学们要远离毒品,崇尚科学,远离邪教,加强危险防范意识。

图片2

图片3

为结合庆祝新中国成立70周年,工作人员向学生们普及了《国旗法》及升国旗时应注重的礼仪等内容。随后,工作人员又以爱护国旗的感人故事为正面案例,引导学生们尊重国旗、国徽、国歌,热爱祖国。活动现场还发放了《宪法》、《青少年法律读本》、未成年人保护法、扫黑除恶、道路交通安全等方面的宣传资料等2000余份。

图片4

此次活动的开展,增强了学生们的健康生活观念、文明守纪意识和自我约束意识,进一步增强了爱国热情和民族自信心,为维护社会稳定,创建平安和谐校园提供了有力保障。

编辑:Jackingsoul


分享到: