/资讯

内蒙古满洲里市武术与健身气功协会走出国门宣传反邪教知识
来源:薄荷茶社   日期:2019-10-09
打印

近年来,内蒙古满洲里市反邪教协会在自治区反邪教协会的指导下,在社会组织、民间团体和宗教活动场所广泛成立反邪教分会,利用各自独特优势开展反邪教宣传工作。满洲里市武术与健身气功协会于2018年5月成立了反邪教分会,并在几次大型活动中开展反邪教宣传工作,发挥了积极作用,取得了非常好的宣传效果。

内蒙古满洲里市武术与健身气功协会走出国门宣传反邪教知识340 内蒙古满洲里市武术与健身气功协会走出国门宣传反邪教知识342

9月25—30日,满洲里市武术与健身气功协会代表团应俄罗斯布里亚特共和国政府邀请出访乌兰乌德,并受到乌兰乌德政府的高度重视。满洲里市武术与健身气功协会代表团会见了乌兰乌德政府体育部长德久宾科•AF和外联部长达什耶夫•DA,与乌兰乌德孔子学院长丽吉娅•列奥妮达芙娜进行了亲切会谈,并为乌兰乌德医疗康复中心的医护人员及患者进行培训。 

内蒙古满洲里市武术与健身气功协会走出国门宣传反邪教知识564 内蒙古满洲里市武术与健身气功协会走出国门宣传反邪教知识566

代表团在风景秀丽的乌兰乌德医疗康复中心为30多名医护人员和患者教授了24式太极拳、健身气功八段锦与易筋经,很多学员放弃周末休息时间,不辞辛苦驱车一两个小时到达培训现场学习。在短暂的培训期间熟练的掌握功法技术动作和简单的基础理论。培训过程中,满洲里市武术与健身气功协会主席、反邪教分会会长李彦君在讲解时强调,一定要习练中国推广的正规的健身气功,对“法轮功”等邪教和伪气功要坚决抵制,否则害人害己,绝不能让邪教和伪气功侵害两国健身气功爱好者。

内蒙古满洲里市武术与健身气功协会走出国门宣传反邪教知识779 内蒙古满洲里市武术与健身气功协会走出国门宣传反邪教知识781

此次出访受到两国当地政府的高度重视,双方达成互访协议保持长久合作。乌兰乌德医疗康复中心负责人表示在近期出访中国,深入学习进修健身气功和太极拳,进一步掌握健身气功原理和在康复治疗中的作用,为康复患者提供更加有效的康复处方并有所突破,让更多需要康复的患者尽快受益。当地孔子学院希望满洲里市武术与健身气功协会在中国传统武术、气功文化方面给予支持,并邀请协会代表团明年五月访问当地孔子学院!(满洲里市反邪教协会    田建军)

内蒙古自治区反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: