/活动

重庆市渝中区开展“反邪教知识巡讲”活动
作者:陈小飞   来源:薄荷茶社   日期:2019-10-08
打印

为进一步提高人民群众自觉防范邪教的意识,切实增强群众抵制各种邪教渗透破坏的能力,结合渝中区科协开展的2019年科普宣传月活动,渝中区反邪教协会积极配合,及时发声,开展反邪教知识巡讲活动,引导广大群众识别正邪,营造深厚反邪防邪氛围。

图片1

知识讲座以防范处理邪教问题的政策法规、相关案例,以及遇到邪教怎么办等内容为主题,引导、提高人民群众防范抵制邪教的意识和能力。特别针对宗教、反宣币等与群众生活息息相关的知识作了重点宣讲:一是介绍渝中区合法的宗教场所,号召以正教反邪教,正本清源;二是指导群众收到反宣币后到社区或者银行兑换,截断反宣币的传播渠道,在群众中获得了较好的反响。宣传期间分别在南纪门凯旋路社区、大溪沟人和街社区举办讲座两期,参与人数100余人,发放宣传资料及宣传品300余件。

图片2

反邪教知识巡讲活动深入群众、深入基层,在普及防邪知识、科学知识的同时,用具有针对性的宣传手段引导广大基层群众树立科学思想,增强了群众防范和抵御邪教的能力。下一步渝中区还将继续在宣传覆盖面、宣传载体、宣传渠道、宣传效果上下功夫,进而促成渝中区防范邪教宣教活动的常态化、制度化。

编辑:Jackingsoul


分享到: