/资讯

营造崇尚科学氛围 护航立德树人目标 ——2019年山东省“防范邪教宣传日(周、月)活动”启动
作者:李一凡   来源:薄荷茶社   日期:2019-10-08
打印

9月27日,由山东省委政法委、省科协、省反邪教协会主办,青岛市委政法委、青岛市科协、青岛理工大学、青岛市反邪教协会承办的2019年山东省“防范邪教宣传日(周、月)活动”启动。

图片4

活动现场

本次活动主题为“抵制邪教 崇尚科学 从自身做起”。全省16市及有关大企业反邪教协会代表、青岛理工大学反邪教志愿者及新闻媒体等约500人参加了活动仪式。活动中,主办方向青岛理工大学赠送了一批反邪教宣传资料。由青岛理工大学自编自演的节目结合反邪教热点和焦点,串联起校园发生的鲜活故事,展现了当代大学生求真上进的精神风貌和崇德向善的道德追求。活动现场还设立了反邪教主题展览、反邪教协会工作成果展示,吸引了大学生广泛参与。

图片5

活动现场

活动中,大学生反邪教志愿者代表向社会公众发出了“崇尚科学,反对邪教”倡议。作为新时代的青年学生,必须始终把“立德树人”作为根本任务,筑牢理想信念之基,注重培养良好的奋斗精神和坚强意志,用科学知识铺就自己成长成才的坚实道路,矢志于做一名优秀的社会主义建设者和接班人;必须大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国奋斗精神,继承发扬老一辈科学家艰苦奋斗、科学报国的优秀品质,树立牢固的家国情怀,做新时代的奋斗者和追梦人;必须始终坚守优良学风,弘扬追求真理、严谨治学的求实精神,抵制和反对一切伪科学、假科学,在践行社会主义核心价值观中引领社会良好风尚,努力做建设世界科技强国的奉献者。

图片6

向大学生发放反邪教宣传品

2019年度山东省“防范邪教宣传日(周、月)活动”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,以贴近基层、贴近群众、贴近实际为原则,大力推动反邪教警示教育与科普宣传活动“进学校、进社区、进农村、进机关、进企业、进军营”,结合相关公民科学素质提升活动和各类群众性文体活动,广泛开展内涵丰富、形式多样、具有山东特色的反邪教宣传活动,切实提高广大群众识邪、辨邪、拒邪、反邪的能力,厚积反邪教社会土壤,营造“崇尚科学 反对邪教”的浓厚社会氛围,为我省实现“走在前列、全面开创”做出应有贡献。

编辑:Jackingsoul


分享到: