/活动

四川省长宁县开展网格员“大比武”竞赛活动
来源:薄荷茶社   日期:2019-09-29
打印

为进一步提升网格员业务水平,推动网格员队伍正规化建设,让他们在实战中不断磨练自我,提升工作技能。9月27日,四川省长宁县开展网格员“大比武”竞赛活动,长宁县委政法委常务书记李官奎、县委政法委副书记陈勇等有关负责同志参加比赛活动,来自全县13个镇50名网格员参加了比赛。

图片22

比赛现场

近年来,长宁县将反邪教工作纳入社会治安综合治理体系,涉邪人员全部实行网格化管理,在乡镇设置了网格化服务管理中心,划分了456个网格,并落实一人一网格,四级网格层层递进,网格化管理工作覆盖全县,对涉邪人员实行了有效监管。

本次网格员“大比武”竞赛活动,着眼于法治教育实效,采取由知识竞赛、手机终端操作组成,笔试考试时间60分钟,内容涉及网格管理员工作职责及相关制度、手机终端操作、防范邪教、扫黑除恶及网格化日常工作等业务知识。笔试结束后,随即组织进行手机终端操作,以网格员“大比武”竞赛活动为题,由每名网格员在规定时间内完成事件录入、上报、处理,现场考查各网格员手机终端操作能力。

图片23

网格员正在专心答题

经过激烈角逐,最终来自古河镇的邓丽娜获得一等奖,梅白镇侯敏、铜锣镇陈希、梅硐镇赵晓燕3名同志获得二等奖,长宁镇丁俊、双河镇刘晋羽、铜鼓镇欧奋强、井江镇梁杰、铜锣镇陈橙、硐底镇王敏6名同志获得三等奖,老翁镇李茂霞、花滩镇周莉、龙头镇邱浩、铜鼓镇胡娟等10名同志获得优秀奖。通过此次活动,全面考察了网格员的基本业务素质、日常工作技能。

图片24

现场颁奖

颁奖会上,县委政法委常务副书记李官奎就当前全县网格化工作重点提出了要求:一是加强业务学习,不断提升工作能力;二是扎实开展三项重点工作,提升工作质效。三是主动融入发展大局,促进辖区经济社会发展。下一步,长宁县还将组织选拔出的优秀获奖网格员参加全省、全市“网格员大比武”,并借“网格员大比武”契机,在全县掀起网格员相互学习热潮,激发网格员爱岗敬业的热情,进一步夯实“平安长宁”建设基层基础。

编辑:Jackingsoul


分享到: