/资讯

全国各地反邪教协会以新中国成立70周年为契机开展反邪教警示宣传教育
来源:薄荷茶社   日期:2019-09-25
打印

在新中国成立70周年之际,全国各地组织开展丰富多彩的庆祝活动,为祖国母亲送去最诚挚的祝福。全国各地反邪教协会借此良机,开展形式多样的反邪教警示教育宣传,切实增强广大群众鉴别邪教、反对邪教、与邪教作斗争的自觉性,共同推动我国的社会稳定。

9月19日晚,浙江江山市峡口镇举办“唱响新时代 赞歌献给党”第十一届峡里风文化节,全面展示乡村振兴成就,向新中国成立70周年浓重献礼。江山市委政法委、市反邪教协会借此契机将反邪教宣传融入活动中,联合峡口镇在文化节活动现场,开展以“崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教”为主题的反邪教宣传活动。

浙江江山市反邪教宣传助力峡里风文化节  献礼新中国成立70周年35浙江江山市反邪教宣传助力峡里风文化节  献礼新中国成立70周年189

此次文化节,以歌舞、朗诵、小品等群众喜闻乐见的形式轮番上演,精彩纷呈,惊喜不断,中间穿插扫黑除恶、反邪教、基层治理、乡村振兴知识问答和先进表彰,现场人头攒动,高潮迭起,掌声阵阵。工作人员、反邪教志愿者通过悬挂宣传横幅,展示展板、发放宣传画册及宣传资料、现场讲解等形式宣传防邪反邪知识,以案说法,揭露邪教的本质、特征和危害,告诫群众要相信科学,远离邪教,如发现邪教组织人员活动,及时拨打110报警。

2019年9月21日,广西武宣县桐岭镇人民政府在桐岭镇第十七届农民文化艺术节暨第三届哈密瓜节活动举办期间开展“反邪教·促和谐·迎大庆”的宣传活动。

微信图片_20190922212050

在活动现场,桐岭镇政府综治办工作人员一起为反邪教代言!活动现场设有反邪教知识宣传摊位、法律知识宣传摊位,向群众普及反邪教相关的法律法规、综治平安建设的相关内容。综治办工作人员向到现场参加活动的村民、游客宣传“广西文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”的网络签名活动。村民及游客也积极配合工作人员,主动拿出自己的手机打开微信扫码关注了反邪教网络签名活动。

微信图片_20190922210512

通过开展此次“反邪教·促和谐·迎大庆”的宣传活动,进一步提高了群众识邪、防邪的能力,增强了群众对于平安建设的认识。

9月20日,浙江省宁波市海曙区搭借全区“保平安、迎大庆”活动的东风,反邪教警示教育活动也步步紧跟,广大干部群众纷纷加入到与邪教组织斗争的行列当中。

宁波市海曙区:防范邪教,你我同行94

各中小学校以国旗下讲话、法治课堂、主题班会、海报张贴等形式在校园内同步普及法治和反邪知识,努力营造爱科学、反邪教的良好氛围。

宁波市海曙区:防范邪教,你我同行163

以“平安直通车”为载体,在人流密集地点开展流动课堂,由工作人员向来往群众发放反邪教知识手册、宣传礼品等物,面对面开展答疑解惑,提升知邪防邪能力。

宁波市海曙区:防范邪教,你我同行238

以主题党日活动为契机,将反邪教警示教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合在一起,组织党员一起观看反邪教微电影,聆听反邪教宣讲课程,正确认识传统文化,抵制邪教歪理邪说。

宁波市海曙区:防范邪教,你我同行327

在机关干部大会上通报反邪教斗争形势,督促所有机关干部担起反邪教斗争的重担,共同为辖区的稳定发展保驾护航。

中原油田房地产管理中心联合油田公安局庆南派出所在居民小区开展了“迎国庆  爱祖国 爱油田 反邪教 促和谐”群众性宣传教育活动。

1

2

活动现场悬挂“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年 爱祖国 爱油田 反邪教 促和谐”宣传标语,设置反邪教知识、法律法规咨询台。

3

4

反邪教宣传员、综治办人员和公安人员主动向过往群众宣传发放法律法规、反邪教知识材料,讲解什么是邪教、邪教的危害、邪教的特征、如何防范邪教、遇到邪教怎么办等反邪教知识;邀请大家一起扫码关注中原油田反邪教微信公众号“中原锋”;并举行“崇尚科学,抵制邪教”签名承诺活动。现场300多名居民群众郑重地在横幅上签下了自己的名字,表达了自己崇尚科学,抵制邪教的决心。


图片4


编辑:Jackingsoul


分享到: