/资讯

重庆市合川区盐井街道“三举措”提高反邪教宣传效率
作者: 唐淼 吴秋桦   来源:薄荷茶社   日期:2019-09-09
打印

为进一步提高居民防邪拒邪意识,有效防范邪教组织的滋生和蔓延,营造社区良好的法治环境。近日,重庆市合川区盐井街道通过“三举措”提高反邪教宣传效率,把邪教传播扼杀在摇篮里。

齐抓共管,切实强化宣传合力。整合资源,齐抓共管,组建帮教能手队伍、社会帮教队伍,适时开展培训。动员和组织基层党组织、群众团体以及社区、家庭和社会志愿者、爱心小分队等社会力量,积极参与帮教巩固,通过灵活多样的教育活动,巩固转化成果。同时司法办、平安办、学校、派出所等部门主动作为,各司其职、各负其责,明确自身工作职责,建立信息网络,及时互通信息,相互配合,切实形成合力。

图片1

机关干部反邪教知识集中培训

图片2

志愿者入户宣传反邪教

创新方式,切实提升硬件水平。首先是加强设施保障,建立6个文化活动室,发挥5台社区巡逻车、20块LED显视屏、50余个宣传橱窗的作用,为开展反邪教宣传、巡逻、帮教等工作提供了有力保障。同时根据不同受众的需求,将反邪教知识制作成漫画、读本、手册等,采取宣传进学校、进社区,由业务熟悉人员对中小学学生和居民进行反邪教警示教育。其次是加快传统媒体和新兴媒体融合发展。加强微信公众号“嘉陵盐井”的建设,每日即时发送一些图文并茂的反邪教宣传信息,在微信平台上与受众互动,对当前公众的需求及时作出反应,形成群众参与性、互动性的反邪教工作模式。

图片3

广场LED屏播放反邪教警示教育片

反复宣传,切实做到入脑入心。反邪教宣传工作通过新闻媒体、视频、网络进行大力反复宣传,让人们通过电视、官方微信公众号等提高对邪教的认识,特别要通过学校、卫生院、车站、社区、企业、农村居民聚集区大力宣传邪教的危害性。开展形式多样的反邪教宣传,利用辖区内宣传展板、移动宣传车、宣传栏、汇报演出等进行撒网式宣传;在社区镇街举办大型活动时,发放反邪教内容的雨伞、衣服、口袋、挂历等等;把反邪教宣传融入各个方面,让邪教无处进入,无处扎根。

图片4

反邪教宣传进学校

图片5

反邪教街面宣传

编辑:Jackingsoul

 

分享到: