/资讯

广西来宾市兴宾区城厢镇开展“广西文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”反邪教网络签名活动
来源:薄荷茶社   日期:2019-09-09
打印

近日,为提升师生家长识邪防邪反邪能力,广西来宾市兴宾区城厢镇利用新学期开学之际,组织工作人员走进辖区各中小学校园,开展“广西文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”反邪教网络签名活动,在各校园内掀起了新一轮反邪教宣传热潮。

QQ图片20190909090842

活动现场,工作人员通过耐心详细地讲解“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名操作流程,按照网签的步骤手把手引导师生家长进行扫描关注“中国反邪教网”、“桂风起”公众号进行网络签名,并号召大家发动身边的亲朋好友一起关注,让更多的群众参与到反邪教网络签名活动中。

QQ图片20190909090936

同时还为师生家长细致讲解了处理相关邪教问题的法律法规、邪教的危害及识别邪教的秘决等,发放宣传资料,进一步提高师生家长防范和处理邪教的基本常识和能力,引导他们树立科学理念,培养健康文明的生活方式。同学们纷纷表示坚决与邪教划清界限,不听、不信、不传,主动参与反邪教斗争中,树立正确的世界观和人生观,提高识别和抵制邪教的能力,勇当反邪斗士。

QQ图片20190909091012

据统计,活动期间在辖区12所中小学共发放反邪教宣传资料6000多份,1000多名师生家长参与了网络签名活动,营造了浓厚的反邪教宣传氛围,进一步抵制邪教势力渗透,筑牢校园反邪防线。

编辑:Jackingsoul

 

分享到: