/资讯

《古今中外反邪教文献集萃》一书 获广泛赞誉
来源:薄荷茶社   日期:2019-08-30
打印

今年4月,天津市反邪教协会历时一年,编辑完成了《古今中外邪教治理文献集萃》一书,印发有关方面。

该书50余万字,分为立法反邪教、官方反邪教、民间反邪教3章,用权威性、代表性、适读性的文献,阐释古今中外主要邪教的滋生、蔓延、灭亡的规律,及其造成的危害和教训,重点介绍了历史上邪教治理的有益经验。该书对于反邪教工作者拓宽视野、提高业务能力、进一步做好工作具有重要意义。

社会各方面对《集萃》给予了高度评价。

中国反邪教协会领导认为:《集萃》学术价值高,参考性强,填补了反邪教领域的空白,彰显了反邪教工作在全局中的份量。天津市科协主要领导批示:《集萃》政治站位高,历史视野开阔,资料丰富,对于进一步做好反邪教工作大有裨益。

湖北、河北等省级反邪教协会表示:《集萃》收录了历史重大事件,典型性、思辨性强;文献注释有助于延伸阅读、加深理解,为反邪教工作者了解历史上的邪教和反邪教、提升业务素质提供了珍贵素材,值得广大反邪教人士和志愿者学习参考和收藏。

天津市津南区委政法委、南开区反邪教协会反映:《集萃》视野宽阔,历史资料详实,思辨内容丰富,政治观点鲜明,包括立法、官方、民间三个方面,全面详尽、立意深远、可读性强,是近年来国内反邪教战线集理论研究与普教宣传难得的一部好书,是基层一线开展依法反邪和警示教育的有力助手。

协会基层联系点和平区新兴街反馈:该街工作人员仔细研读了《集萃》,认为该书对基层工作者开展反邪教工作具有指导意义。希望就这本书召开培训会研讨会,加深理解。

协会将根据各方面反映,在反邪教宣传、警示教育、教育转化、打击防范等工作中,用好《集萃》,大力服务推动我市反邪教斗争深入持续开展。

天津市反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: