/邪教曝光

迷途知返的张建
作者:东文   来源:薄荷茶社   日期:2019-08-27
打印

我前不久作为反邪教志愿者去南京出差,无意中接触到了一桩对邪教“法轮功”迷途知返的案例。

他叫张建,1958年出生于江苏省南京市浦口区,当年正逢国家遭遇三年自然灾害。艰苦的成长环境养成了他倔强的性格,处处争强好胜,更期望上天多眷顾他。但在读书期间,他虽然勤奋努力,却没能实现上大学的理想,只好选择了去苏北插队。在农村的那些日子里,他和乡亲们打成一片,日出而作,日落而息,生活艰苦却也还充实。

1976年,他回城成了南京铁路分局车辆段一名普通工人,开始了一段崭新的人生。后来,恋爱、结婚、成家、生子,一切都那么自然,青春处处荡漾着幸福。

可随着岁月的流逝,他人生的生活压力也越来越大,自然身体的疾病也越来越多。他先是脊椎骨裂,疼痛难忍,多方求医都没有治好。后来又患上了心脏病,大小医院都去过,却病情依旧。疾病的缠身,使他对生活失去了信心,对未来感到恐惧与害怕。

那是1998年初的一个周末,他在广场散步时,看到很多人围在一起练功,但不知道他们练的是什么功,当看到他们发的宣传册后,才知道叫“法轮功”。宣传材料把“法轮功”描述得非常神奇,说不管你患什么病,只要练了“法轮功”就能痊愈,而且不需吃药打针。于是他在心里直犯嘀咕,难道练功能治病?练功比吃药打针更见效?就在这时走过来一个大姐,热心地向他介绍如何如何修炼“法轮功”。并告诉他,她以前患有心脏病、高血压、乳腺癌,看病花了很多钱却没有什么效果,自从练了“法轮功”,所有的病都好了,没有再进过一家医院,吃过一片药。随后她递给他一本《转法轮》,留给他一个号码,让他明天到广场跟他们一起练功。如此这般他怀着将信将疑的心情离开了。

回到家,他便把《转法轮》随手一扔,忙起了家里的活,渐渐也忘了这件事。一天,他闲来无事时,随手拾起角落里的《转法轮》,漫不经心地翻了几页,瞬间被书中描绘的“无所不能”的法轮大法所吸引。想着自己患着大病小病的身体,如果这个“法轮功”真能像那位大姐说的能把自己的病治好,那真是自己的福气呢!他想,反正又不花钱,就当是锻炼身体吧!

于是,他每天便在固定的时间到广场练习“法轮功”,结交了很多功友,听他们讲经书。为了不做“落后分子”,他每天练功回到家后都认真地学习《转法轮》,静心体会李洪志师父说的每一句话,潜心钻研功法。渐渐地,在与功友的交流中他也能说上话了,很多观点也得到了功友的认可,且每天早起锻炼,作息规律。家人一开始对他练功心存疑虑,后来看他身体没什么状态,也就没再说什么。

由于他潜心钻研功法,很快成了“法轮功”组织的骨干辅导员,这更给了他无穷的动力。他不但每天练功、会功友、谈心得,还开始向家人、朋友宣传“法轮功”,希望家人朋友跟他一起享受福报。于是,他早出晚归,顾不上照顾家人和年迈的老人,对儿子的学习更是不闻不问。家人对他练功渐渐表现出不满,但他并没有往心里去,依旧我行我素。

在练功期间,虽然他的身体没有明显的好转,但他相信这是“业力”造成的,于是,他按照师父的要求,不再去看医生,也停掉了长期吃的药。为此家人忍无可忍,跟他大吵了一架,说:“你练功家人不反对,但是你身体病着呢,不能不吃药!”他也气不打一处来,怒吼道:“我这是在‘消业’,你们不支持我就算了,但是不要耽误我!”然后狠狠地把他买回来的药摔进垃圾桶。这样的争吵和闹剧隔三差五就会在家里上演,但他已经被“消业”说蛊惑,身体的病痛再严重,他也不愿意吃下一粒药。因他对“法轮功”的执迷不悟,原本温馨的家,也失去了往日的欢笑,只剩下冷漠、惆怅和痛苦。

1999年,国家宣布“法轮功”为邪教组织并予以取缔。为此他长时间接受不了这个事实,认为这是国家对大法和师父的误会,于是,他于2001年8月30日在鼓楼广场喷写“法轮大法好”字样,希望更多的人理解并支持大法。没想到被公安机关现场抓获。拘留期间,看守所的干部在做他思想工作的时候告诉他,李洪志已经逃到了美国。听到这个消息,他感觉天崩地裂!师父没有做错事,为什么要逃跑?为什么抛弃我们弟子?练功的人既然可以消“业力”为什么还要去自焚、剖腹、自残、自杀?他练“法轮功”到底是对是错?却有些疑惑不解?

释放后,家人并没有嫌弃他,为了让他忘掉过去重新生活,家人卖了原来的房子,在浦口重新买了一套,希望他在新环境里慢慢调整心情。他断绝了与功友的联系,在家静心修养。家人每天早上坚持陪他到社区开展体育活动,成功说服了他服用医生开的药。

从此后,他身体一天天开始好了起来,人也精神了,心情也放松了。在新的环境里,街道、社区干部没有因为他练过“法轮功”而歧视他,主动和他交流谈心,讲法律,讲人生,讲邪教的危害,耐心细致地给他讲了邪教害人的许多案例。在事实面前,他也逐渐清醒过来,困惑许久的事情自然也都有了新的答案。

据了解,健康的他现在常常到南京鸡鸣寺,与法师们背诵经文,学习佛教知识,慢慢领悟到了什么是真正的真善美。佛家说,真善美是人的理想追求。人类追求真善美,就是追求品味,追求觉悟,追求美好快乐的人生。

编辑:Jackingsoul

分享到: