/资讯

浙江省金华市借助“全民健身日”开展反邪教宣传
作者:婺宣   来源:薄荷茶社   日期:2019-08-13
打印

8月8日,是全国第十一个“全民健身日”。 8月8日至9日,金华市反邪教协会、婺城区反邪教协会抓住这一有利时机,积极会同市体育总会、市全民健身指导中心、健身操舞协会举行了主题为“反邪教、我健身,我健康,我快乐,我幸福”健身气功、广播体操表演活动。市直机关、市区各街道社区健身队和社会体育团体近30支队伍959名运动员参加。

针对部分邪教打着“气功”的旗号拉拢群众入教现象,婺城区积极倡导社会大众“科学健身、拒绝邪教”,通过推广太极文化和各种健身气功,让广大群众在享受健康生活、科学健身带来的快乐同时,也从源头上坚决抵制有害气功的侵害。

活动期间,各协会分别表演了健身气功导引养生功十二法、42式太极拳表演、八段锦、广播操表演等健身运动。健身气功、广播操爱好者统一着装,精神饱满,动作娴熟,以精湛的技艺、灵活的身姿,展示了有益健身气功的魅力风采,迎来了现场观众一片叫好声,也让科学健身的理念深入人心。

活动现场拉横幅,摆展板,反邪教志愿者向健身气功、广播操爱好者、观众发送《反邪教政策法律宣传册》、《科学健身,文明健身,拒绝邪教选编》、《健康生活知识宣传手册》等反邪教宣传资料,既丰富了群众的健身活动,又以一种亲民的方式向群众普及了反邪教知识。通过体育反邪,培养群众健康生活方式和科学精神。

与此同时,全市各种以全民健身为主题的活动进行得如火如荼:武义县举办了有322名运动员参加的2019年武义县工间操(健身气功、八段锦)交流比赛;市排球协会在市曙光小学举行气排球教学赛;市武术协会在五百滩公园进行太极展演……全民健身日,全民参与,宣传反邪教已是主旋律。

金华市借助全民健身日开展反邪教宣传704

广播操表演

金华市借助全民健身日开展反邪教宣传824

健身气功、八段锦、太极拳等表演

金华市借助全民健身日开展反邪教宣传955

摆展板宣传科学健身,文明健身,拒绝邪教

金华市借助全民健身日开展反邪教宣传1090

健身气功、广播操爱好者关注反邪教微信

金华市借助全民健身日开展反邪教宣传1112

活动现场拉横幅增强反邪教宣传氛围

金华市借助全民健身日开展反邪教宣传1131

健身气功、广播操爱好者对邪教说“不”

金华市借助全民健身日开展反邪教宣传1152

反邪教志愿者向健身气功、广播操爱好者发送反邪教宣传资料及宣传品

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: