/资讯

陕西省反邪教协会理论研讨会暨工作推进会顺利召开
作者:唐黎黎   来源:薄荷茶社   日期:2019-08-10
打印

8月5日,陕西省反邪教协会理论研讨会暨工作推进会在西安召开。省科协党组成员、副主席丁德科,省委政法委副巡视员袁景旭等有关负责人,省反邪教协会理事、专家以及部分论文作者共计30余人参加了这次会议。协会理事长陈青萍主持了会议。

图片1

开幕式上,丁德科副主席做了“加强反邪教理论研究,推进反邪教工作”的讲话,肯定了省协会近年来取得的成绩。就如何加强交流,推进反邪教工作谈了几点建议:一是突出政治性,进一步增强做好新时代反邪教工作的责任感使命感;二是突出社会性,积极承担有关单位和职能部门安排的反邪教工作;三是突出多样性,加强协会自身建设,增强自身造血功能。希望协会立足于总体国家安全观高度认识反邪教工作,引导公众认清邪教危害,提升群众识邪辩邪防邪能力,增强知正向正守正的自觉,为建设更高水平平安中国作出更大贡献。

省委政法委有关负责人通报了当前反邪教斗争形势,并对协会多年来为反邪教事业做出的突出贡献表示感谢。就协会下一步定位和工作等提出了具体要求,希望我省反邪教协会要认真贯彻“以人民为中心”的思想,建好用好各级协会,广交朋友、开拓创新,肩负起传递党的声音、服务各方力量、宣传党的决策的重要使命,真正发挥反邪教协会理论研究、宣传大众、教育说理的主人翁作用,推动我省民间反邪教工作深入开展。

会议还传达了中、省有关反邪教会议和文件精神,对2019年中国西部反邪教论坛征集论文及理论研究工作进行了广泛交流和探讨。面对当前协会遇到的改革交替期,引导大家直面问题、刀口向内,深刻认识到有为才能有位,开拓进取,努力开创我省民间反邪教工作新局面,以积极奋斗的姿态迎接建国七十周年。

陕西省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: