/资讯

“敢于亮剑、化危为安”——衢州市龙游县召开反邪教理论中心组学习
作者:龙小圆   来源:薄荷茶社   日期:2019-08-10
打印

为全面贯彻落实习近平总书记有关反邪教工作的重要批示精神,进一步提升领导干部和工作人员的反邪教工作意识与水平,切实推动龙游县反邪教“雷霆行动”工作向纵深发展,8月7日晚上7点,龙游县委政法委组织召开一期县委理论中心组专题学习报告会,会议特邀请省委政法委办公会议成员金国华作题为“敢于亮剑、化危为安”的反邪教专题教育报告。参加本次培训会的有县四套班子分管领导,法院院长、检察院检察长,以及各乡镇(街道)和县机关各部门分管领导共80人。

衢州市龙游县召开反邪教理论中心组学习251

衢州市龙游县召开反邪教理论中心组学习253

金国华同志多年来一直在反邪教战线工作,具有丰富的理论和实践水平。会上,金国华用全局的眼光、全新的视角,深入剖析了目前我国几种主要邪教的状况,各类邪教的国际国内背景,并结合实际案例给出了很多具有针对性的应对策略。他强调,一定要准确理解和全面把握当前安全形势,增强忧患意识,强化使命意识,充分发挥民间反邪力量,为打赢防范化解重大风险攻坚战,特别是喜迎70周年大庆等工作作出应有贡献。

衢州市龙游县召开反邪教理论中心组学习446

衢州市龙游县召开反邪教理论中心组学习448

金国华同志风趣幽默,深入浅出的讲解深深吸引了在座各位领导干部的注意力,加上丰富的图片视频资料,让其他各条战线的同志都进一步了解我国的主要邪教组织及其分布状况、如何有效开展反邪教各项工作等专业知识及有关反邪教法律法规,并进一步认识到了反邪教工作的重要性。

衢州市龙游县召开反邪教理论中心组学习580

通过此次培训会,龙游县的领导干部、党员干部和工作人员对反邪教工作有了更加深刻的理解和认识,有效提升了防范、处理邪教工作的能力和水平。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: