/活动

反对邪教 关爱家庭 呵护老人————上海市长宁区在养老院举行反邪教宣传活动
作者:曾依依   来源:薄荷茶社   日期:2019-08-07
打印

老年人是邪教势力易渗透人群。为加强老年人识别邪教、抵制邪教的能力,8月6日上午,上海市长宁区新泾镇平安办以“反对邪教 关爱家庭 呵护老人”为主题,在安馨养老院举行了反邪教宣传活动。

图片1

活动中,反邪教志愿者向老年朋友深刻揭露了邪教组织利用老年人注重身体健康及缺乏安全感等特征,引诱老年人加入邪教组织,剖析了邪教分子的犯罪手段和骗术,帮助其认识邪教本质及危害,增强自我保护意识。活动现场还通过提供咨询服务、发放反邪教宣传资料和宣传品,向老人们普及反邪知识。

通过此次活动,既丰富了老年人的精神生活,又让老年人增强了自觉抵制邪教的意识,营造了敬老、助老和崇尚文明、远离邪教的社会环境。

编辑:Jackingsoul

 

分享到: