/邪教曝光

“全能神”害王秀梅失去了家
作者:肖省   来源:薄荷茶社   日期:2019-07-26
打印

王秀梅原本有一个幸福的三口之家,儿子是一名公司的高管,老公是一名人民教师,自己也是一名退休工人。然而在2011年,她误信“全能神”从此离家出走,失去这个温暖的家庭和爱她的亲人。

2011年9月,55岁的她从银行退下来,觉得空闲时间多了,想找个精神寄托,经朋友介绍她加入了信“全能神”的行列。当时,她的一位老客户,跟她说“全能神”就是基督教,她虽然以前没信过什么宗教,但听说过基督教,为此没有怀疑地就跟着信了“全能神”。

一开始,她就是随着一起学一本《话在肉身显现》,并和姊妹们一起交通,感觉自己的生活很充实,摆脱了退休以后的寂寞,她丈夫也没太在意。

可是,大约半年多,王秀梅开始离开家“传福音”,她丈夫觉得不太对劲,就问她外出干什么去了,王秀梅告诉丈夫说是需要让更多的人信“全能神”,让更多的人得救摆脱苦海。她丈夫听了她说的话以后,就告诉她真正宗教不会去拉人的。但是,王秀梅觉得丈夫的话没道理,还责怪丈夫不了解“全能神”,说“全能神”能保护人,也能惩罚不信教、说坏话的人。为此夫妻开始了口舌之战,丈夫不能了解王秀梅究竟信的是什么,就找到当地的宗教局,经宗教局的人介绍,王秀梅信得一种邪教,丈夫当场就蒙了,回到家就把王秀梅的书给撕了,并且坚决要求王秀梅不能在信“全能神”。没想到王秀梅对丈夫不但不听丈夫的劝阻,还毫无顾忌地说丈夫会受到神的惩罚的。

从那以后,王秀梅更加肆无忌惮地离家“传福音”,为了阻止王的行为,她丈夫提前退休回到家了专门看着妻子王秀梅。对于丈夫的看管,王秀梅十分生气,提出跟丈夫离婚,丈夫为了孩子也就没有答应,2013年底,王秀梅偷偷底把丈夫和自己一辈的积蓄30多万元,全移到了“全能神”带领的卡上,然后,离家出走了。

当王秀梅走后,她丈夫才发现家里的积蓄全没了。为了及时找到王秀梅,她丈夫即使报了案,当公安人员告诉王秀梅的丈夫,“全能神”组织有个规定,要求信徒“尽本分”教“奉献款”,她丈夫这才知道王秀梅把他们家中辛苦的积蓄给邪教组织。

王秀梅不仅移走了家中的钱,人也不再回到家里,转眼就是两年,丈夫想尽各种办法都没有她的下落。无奈之下,丈夫提出离婚,之后又找了新的伴侣。但是,她前夫尽管组建了新的家庭,但是看着孩子亲娘的面上,丈夫还是关注和帮助寻找王秀梅。

2016年初她丈夫听说当地公安机关破获了一起涉“全能神”邪教案件,让王秀梅的弟弟去看望,结果真是发现了被公安机会抓获的王秀梅。

面对弟弟的劝阻,王秀梅无动于衷,直到在反邪教志愿者的教育帮助下,王秀梅才逐渐醒悟了。但是,她的家已经不属于她了。醒悟后的她,说自己为“全能神”“尽本分”忘记了作为妻子和母亲的本分,最终丢了家,丢失了幸福。

编辑:Jackingsoul


分享到: