/邪教曝光

“全能神”把杨艳害苦了
作者:肖省   来源:薄荷茶社   日期:2019-07-18
打印

图片3

提起邪教“全能神”,杨艳就痛恨不已,因为她曾经误入邪教“全能神”,深受邪教“全能神”的摧残和毒害,悔不当初。邪教“全能神”把她害苦了,幸亏社区的反邪志愿者花费很多精力才把她从邪教的泥潭中给拉出来,让她走出阴霾日子,回归社会过上正常人的幸福生活。

“‘全能神’真不是个东西,坑了我十几年,把我害苦了,把我原本幸福的家庭搞得支离破碎,多亏政府挽救了我,才能过上今天的幸福生活。”杨艳面对我们的采访非常痛恨地说。

杨艳曾经是个体户,多年的劳累使她在不知不觉中患上慢性肩周炎,发作时两个肩周痛疼不已,治了很多年也没有治好,这就成了杨艳的一块心病。

2002年6月,杨艳的一个朋友(老李)向久病不愈的她推荐了一个叫“东方闪电”(即“全能神”)的组织,声称该教能够根治她的病。进入组织后,杨艳主要负责接待工作,每个月按时缴纳“施舍金”,不再去医院复诊。

谈起误入“全能神”邪教的那段经历,杨艳说她几乎与外界完全隔绝,只能听命于该邪教,思想和钱财都被牢牢控制住了。一方面“全能神”对她进行精神控制。邪教组织成员去她家开会时,成员之间不知道对方的真实姓名,只用“灵名”称呼,交谈只限于教主的指令以及组织刊物的内容,凡是谈论这些以外的信息,就会有组织成员当场制止。杨艳称当时感觉自己的心理和生活越来越封闭,越来越心甘情愿“跟着组织走”。

“全能神”不断索要敛财。“全能神”开办了许多培训班,不断对“学员”洗脑,并收取高额学费,通过“心理治疗”收取“治疗费”、发放音像制品收取“捐款”等等。就这样,杨艳把家里的存款大部分都用于上缴“奉献金”。

“‘全能神’是一个冷酷无情的组织,没有一点儿人情味,对信徒只有索取和驱使。”杨艳痛恨地说。

2008年2月的一天,杨艳和几个信徒外出一起去传“福音”。当时天气异常地寒冷,杨艳的肩周炎发作,两个肩膀疼痛难忍,两只手连东西都不能拿,她请其他信徒帮她拿一下宣传单并告诉他们自己肩周炎发作,疼痛难忍,手里这些东西拿不动了,请他们帮忙,可是其他信徒没有一个走过去帮助她一下,让她心里十分难过。

2013年8月2日,杨艳在广场发放“全能神”宣传单,当场被抓获,杨艳因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪被刑事拘留,后因情节轻微免予刑事处罚。通过认真学习传统文化、自然科学等知识,她逐渐明白到“全能神”的“末世论”不过是利用人们对科学的无知而散布的谣言,目的是大搞教主崇拜、蛊惑人心、从而聚敛钱财及扩大社会影响力;通过深入学习科学治病、健康养生的理念,她准确了解自己的病因,建立了战胜疾病的信心,积极配合医生接受正规治疗。在身心双重治疗下,杨艳的病情逐渐好转,她对误入邪教表示深刻忏悔。

为帮助杨艳更快适应新的生活,社区工作人员为她申请了一份工作,帮助她解决生活中遇到的困难, 经过这些年来的努力,杨艳的生活越过越好,她加入了社区反邪教志愿者队伍,用自己误入邪教的经历现身说法,去教育和说服那些还在受邪教蒙蔽的人们。

编辑:Jackingsoul


分享到: