/活动

浙江省湖州市吴兴区反邪教协会联合高校开展暑期反邪活动
作者:陆石   来源:薄荷茶社   日期:2019-07-11
打印

7月8日下午,吴兴区反邪教协会联合湖州市反邪教协会、嘉兴学院反邪教协会赴吴兴区白鱼潭主题公园举办“共绘红色反邪梦·南湖青年有作为”暑期社会实践活动。

图片1

龙泉街道工作人员向实践团成员介绍了反邪教主题公园的基本情况以及相关反邪知识,随后大学生反邪教志愿者们向公园内游玩群众发放反邪宣传资料并进行口头宣传,增强群众防范和抵制邪教的意识,提高辨别和防范邪教的能力。 

图片2

7月9日,湖州师范学院反邪志愿者对教育转化能手进行了采访。志愿者们事先各自准备了几个有针对性的问题。转化能手对相关问题进行了详尽的回答,鼓励志愿者们畅所欲言,气氛非常活跃。通过这次采访,进一步加深反邪教志愿者们对反邪工作的认识。

图片3

7月10日下午,湖州师范学院反邪志愿者还专门去吴兴区环渚街道探访了一个已经转化了的涉邪人员,了解了该涉邪人员转化前和转化后的心路历程及生活变化,真切地感受到了邪教对社会,对人民的危害,认识到反邪工作的必要性。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: