/资讯

内蒙古包头市固阳县下湿壕镇借助老年干部表演之机开展反邪教宣传
来源:薄荷茶社   日期:2019-07-10
打印

7月8日上午,内蒙古包头市老干局老年大学的老干部们到下湿壕镇学田会村委,举行庆祝“中国共产党建党98周年暨脱贫攻坚慰问”演出,镇党委把握这次表演的有利时机,走进学田会新村广场开展反邪教宣传。

内蒙古包头市固阳县下湿壕镇借助老年干部表演之机开展反邪教宣传129

宣传员从邪教的本质、如何抵制邪教侵害及其非法活动等方面对邪教危害性进行宣传,教育人民群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力。表演过程中,主持人和演员们还即兴表演了反邪教节目,针对老年群众不识字的这一特点,主持人为老百姓通篇阅读反邪教宣传资料。活动中向现场群众和演出人员共发放反邪教宣传资料200余份。

内蒙古包头市固阳县下湿壕镇借助老年干部表演之机开展反邪教宣传283

宣传结束后,老百姓们对本次反邪教宣传活动很满意。他们说:“用这种形式将老百姓集中在一起开展反邪教宣传活动,方便大家交流,并能真正记住什么是邪教及邪教的危害”。

内蒙古包头市固阳县下湿壕镇借助老年干部表演之机开展反邪教宣传365

通过宣传增强了村民自觉防范抵制邪教的意识,也培养了他们敢于正面同邪教组织作斗争的勇气。今后,下湿壕镇将加大宣传力度,把反邪教工作深入开展起来,并抓实、抓好,为构建和谐乡镇做出更大的贡献。(固阳县反邪教协会  高三云)

内蒙古自治区反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: