/活动

新青年敢作为 反邪梦共描绘 浙江汽车职业技术学院开展大学生暑期反邪社会实践活动
作者:金宵笑   来源:薄荷茶社   日期:2019-07-09
打印

“新青年敢作为 反邪梦共描绘”浙江汽车职业技术学院作为临海市反邪教的青年主力军之一,每年都承担反邪教宣传的重任,学院暑期社会实践团队与学院各党支部师生,利用假期,深入车站、广场、社区、市场开展反邪教知识宣传。

5

7月1日,是汽职院大学生暑期社会实践活动开始的第一天。尽管天公不作美,天空绵绵细雨,但师生们的热情满满、干劲十足。

临海火车站是临海人流量最大的地方之一,同时也是反邪教宣传活动的重要阵地。师生们向旅客们发放反邪教宣传手册,并介绍邪教与宗教的区别、邪教的传播方式、邪教的危害性等内容,提高广大群众的反邪、防邪意识。

7月2日,队员们转战崇和门广场,继续开展反邪教知识宣传,与他们同行的还有学院各党支部的党员、入党积极分子。他们的宣传吸引了广大市民前来学习、观看,活动成效显著。“作为高校大学生,反邪防邪是我们义不容辞的责任。我们希望通过我们师生的实际行动,去帮助更多的人”赵伟老师介绍道。

7月3日,学院暑期社会实践队来到第三站——大田街道,这也是本次反邪教知识宣传的最后一站。大田街道共有人口37000余人,是人口较多且相对密集的街道。暑期社会实践队队员在街道中心区域设立了宣传点,并以此为中心分组向周边的居民和路人进行宣传,科普反邪防邪小知识。

18

学生感悟:

这是我第二次参加反邪教实践活动,感触比第一次深。我觉得我们的任务充满正能量。尽管天气不好,也比较辛苦,工作时还被他人误解,但如果我们的宣传能够起到作用,那么就会少一个人上当受骗,少一个人被邪教蛊惑,那一切都是值得的。

——大学生暑期社会实践队队员 王奎峰

想到能帮助广大市民提高反邪防邪意识,对我来说就是暑期社会实践最大的收获,我也因此感到非常自豪。

——大学生暑期社会实践队队员 李健

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

分享到: