/邪教曝光

邪教在农村活动的特点及危害
作者:肖省   来源:薄荷茶社   日期:2019-07-02
打印

图片11

邪教组织在农村的发展蔓延,势必影响农村的经济发展,社会的安定祥和,给人民群众造成生产生活上的侵害。近期,中共中央办公厅国务院联合下发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,在《意见》中,强调坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶、涉邪教等问题的人清理出村干部队伍。第十二项强调,依法加大对农村非法宗教活动、邪教活动打击力度,制止利用宗教、邪教干预农村公共事务,大力整治农村乱建宗教活动场所、滥塑宗教造像。

根据《意见》的精神,也就是要求我们要依法打击邪教在农村的裹挟危害。要想在农村打击邪教,就必须不折不扣的了解和掌握邪教在农村活动特点。

邪教危害家庭。“全能神”邪教组织向信徒鼓吹“传得越多,将来就可进天国”,煽动成员抛弃家庭,离家出走,直接导致许多家庭财产散尽,家破人亡。如家住内蒙古乌兰察布市兴和县“全能神”信徒高爱玲,不顾患病的母亲和生病的外孙女,四处奔波去“传福音”,2018年2月12日,高爱玲再次离家,电话不通,至今音讯全无,像是人间蒸发了一样,带给家人无限痛苦。再如,河南省封丘县吴某、郭某、洪某、孙某等4名“全能神”女信徒,离家出走“传福音”,致使妻离子散,家庭破碎,毁掉了幸福美满的生活,给亲人和社会带来了巨大的经济损失和精神痛苦。据统计,《中国反邪教网》助你寻亲栏目刊发的寻人信息有222人,其中大多数生活在农村,多以中老年为主。

聚敛钱财。“全能神”邪教散布“现在灾难就快要来了,钱财、粮食放在家里不保险,只有放在‘天国’才安全,一份捐献可以得到十倍的回报”。有的甚至成立了所谓的“天国银行”,哄骗农民群众交出财产,供邪教头目大肆挥霍,坑害了众多善良的老百姓。重庆市璧山区大兴镇联盟村的胡敏,2006年加入“全能神”邪教组织,从家里拿出借来治病的救命钱8000元“奉献”给“神”,致使生病的丈夫在病情恶化,无钱医治的情况下,含恨去世。

破坏农业生产。“门徒会”宣扬吃“赐福粮”、“生命粮”,“成员可以每人每天只吃二两粮食,不用种庄稼”,主张“不要搞农业生产,庄稼不用打药,天父会照看的”,致使众多组织成员整天在家祷告,不伺生产,不养家糊口。据调查,某县曾有30%的“门徒会”成员因此而荒芜了农田。河北饶阳县段某参加“门徒会”后,到处宣传“往后干活没用了,只要信主信神就行了”,他把拖拉机和其他农机具卖掉,把蔬菜大棚拆了,使全家生活陷入窘境。

奸淫妇女。邪教组织骨干口善心魔,流氓成性,多数都借着“神”的名义奸淫玩弄妇女。“法轮功”教主李洪志鼓吹“男女双修”,“全能神”教主赵维山宣扬“过灵床”,“被立王”教主吴扬明以“神”自居,编造“蒙召”,要求女信徒“肉体崇拜”,把身体献上,以“赤身裸体迎接神”,“与神合二为一”,“华藏宗门”教主吴泽恒创立了一套所谓“双修”理论,告诉女弟子,“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以成佛”、“可以迅速提高修行”、“能增强法力”,不少女信徒沦为工具,给身心及家庭都造成了严重的伤害。

邪教“法论功”蛊惑善良的农村人偷偷的传“福音”宣扬李洪志的歪理邪说,练习“法论功”可以“消业”、“圆满”最终成为神仙,让人有病不医,最终命丧黄泉。从上个世纪九十年代到现在,受李洪志蛊惑的人死了近两千多人。此外,李洪志还通过办培训班、卖《法论功》书籍和音像制品,骗取大量钱财供自己挥霍。

从以上几个邪教在农村活动特点来看,只有做好农村阵地宣传工作,从根本上让农村广大群众,认识到邪教危害,铲除邪教生存的空间和土壤,远离邪教,崇山科学,用科学知识来武装他们的头脑,人人都来讲科学、传科学、用科学,识破邪教骗人丑恶嘴脸,才能拥有一个幸福家庭,健康的人生。

编辑:Jackingsoul


分享到: