/资讯

中原油田献礼建党98周年 再掀揭批邪教活动新高潮
作者:陈快芳   来源:薄荷茶社   日期:2019-07-02
打印

火热情怀,不忘初心。为庆祝建党98周年,中原油田各单位不断创新举措,将反邪教宣传教育活动与职工群众的生产、生活、文化活动相融合,积极营造安定团结、欢乐祥和的社会氛围。

党建活动+反邪 筑牢爱党为民初心

“我自愿加入中国共产党 我志愿加入中国共产党, 拥护党的纲领, 遵守党的章程, 履行党员义务……”6月28日,作业六大队党员干部在支部主题党日上宣誓。

1 (1)

2

油田各单位充分发挥基层党建优势,将反邪教工作融入党建活动中,纷纷开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的支部主题党日活动、党课,通过重温入党誓词、致敬楷模、缅怀先烈、慰问困难老党员和反邪教知识互动、反邪教签名承诺等形式进一步提高党员干部在反邪教工作中的先锋意识,增强党员干部团结带领群众共同防范抵御邪教的责任心和使命感。

儿童教育+反邪 共创美好未来

培训中心以“法治 安全”为主题,开展了“反对邪教  我们在行动”活动,通过观看反邪教微动漫、角色扮演互动、学唱无邪令三字经、画反邪教漫画等形式,为小朋友讲解什么是邪教,邪教对家庭、生活带来的危害,使孩子们在寓教于乐中学习反邪教知识,更形象深入地了解到了邪教组织的危害,提高他们识别、反对邪教的能力和安全意识。

3

4

天然气处理厂、净化厂联合举办“大手拉小手幸福一家人”家庭联谊活动,以体验“长征路”为主题,通过“徒步行军”“挑战自我”“红军故事”等环节,引导孩子们体会红军战士不屈不挠、顽强拼搏的革命精神,认真感受当下幸福生活的来之不易,热爱祖国,热爱人民,热爱党,学会保护自己,远离破坏祖国统一、危害社会安全和人民幸福生活的邪教。在活动中,孩子们表示,邪教太坏了,我们要和爸爸妈妈一起打击邪教,保卫祖国!家长们也表示,孩子是祖国的未来,保护孩子身心健康成长是自己义不容辞的责任,绝不让邪教势力接近、伤害孩子。

文化活动+反邪 共建和谐社会

基地社区创新活动方式,将群众性文化活动与反邪教揭批活动相融合,在开展“庆祝建党98周年 唱响‘我和我的祖国’”大合唱演唱现场展出收缴邪教反宣品实物,发放反邪教宣传册,提醒大家要时刻警惕邪教,发现邪教物品及时上缴,对邪教不听、不传、不信、不看。

5

6

濮东采油厂、采油气工程服务中心等单位将反邪教教育融入“文明家庭”创建,围绕普及科学知识、传播科学思想,揭露邪教的反动本质和危害,提倡健康生活等内容,举办反邪教书画评展活动,以图文并茂的形式,提高大家识别邪教、防范邪教的能力。

车辆管理中心发挥车辆流动宣传作用,在车辆上粘贴反邪教车贴,营造科学文明的反邪教文化氛围。

在各单位掀起各具特色的揭批邪教活动的同时,油田还集中开展了反邪教随手拍、美篇制作和揭批邪教警示教育巡展等活动。目前,各基层单位上报反邪教随手拍优秀作品35幅、美篇作品169篇,揭批邪教警示教育展板已在10个单位巡回展出,现场发放宣传册2200份。

编辑:Jackingsoul


分享到: