/活动

广西忻城县城关镇利用戏曲进乡村文艺演出开展反邪教宣传活动
作者:蓝梅花    来源:薄荷茶社   日期:2019-06-11
打印

6月5日晚,广西忻城县城关镇党委、政府会同忻城县文化广播电视和旅游局在城关镇城南社区聚福新城举办了忻城县2019年戏曲进乡村文艺演出暨城关镇易地扶贫搬迁旧房拆除奖励金发放仪式。

QQ图片20190611101824

活动现场

为进一步推进“无邪教创建”活动深入开展,营造浓厚的防邪教、反邪教社会氛围,城关镇充分利用这一有利时机,积极开展反邪教宣传活动,活动中,镇党委副书记、人大主席作了宣讲:要普及反邪教知识,向群众宣传邪教的主要特征、邪教的危害、国家取缔邪教组织的相关法律法规、邪教与宗教的区别等内容,进一步提高人民群众识邪、防邪、拒邪、反邪的意识和能力。

QQ图片20190611101735

了解反邪教知识

活动中设置反邪教宣传咨询台,工作人员向群众宣传反邪教知识,面对面、手把手教他们进行“对邪教说不”网上反邪教签名,志愿者现场向居民发放反邪宣传资料,发放中国反邪教网、广西反邪教网二维码及网络签名流程200余份。从而引导广大人民群众树立“崇尚科学 反对邪教”的意识,提高他们对邪教的防范和抵制能力,为推进反邪教工作打下了坚实的基础。

精彩纷呈的文艺演出吸引了众多村民观看,寓教寓乐的过程中使观众对邪教的本质及危害有了更加深刻的了解和认知。

这次活动共计发放反邪教宣传资料1000多份,解答群众咨询30人,受教育群众达1000余人,通过此次活动,提高广大居民对邪教斗争的知晓率和参与率,对维护社区稳定、推进平安建设起到了积极作用。

编辑:Jackingsoul


分享到: