/资讯

内蒙古乌兰察布市借助“送戏下乡”开展反邪教宣传
作者:闫志清   来源:薄荷茶社   日期:2019-05-15
打印

近日,内蒙古乌兰察布市察右后旗反邪教协会以全旗文化扶贫送戏下乡活动为契机,深入苏木乡镇开展了反邪教宣传教育活动,引导村民要远离邪教、防范邪教。

QQ图片20190515181055

活动现场

QQ图片20190515181119

反邪志愿者向群众宣讲反邪常识

送戏下乡活动开展以来,察右后旗反邪教协会志愿者和送戏下乡文艺工作者一行,先后深入贲红镇曹不罕村、当郎忽洞苏木甲力汉等村委会,为村民带来了歌舞、小品、二人台等精彩绝伦的节目,同时还带来了反邪教精神食粮。通过悬挂条幅、发放宣传单、播放反邪教视频、关注“北疆风韵”微信公众号赠送小礼物等形式,倡导村民反对邪教、关爱家庭、崇尚科学、珍惜生命,增强了村民自觉防范抵制邪教的意识。为增加宣传效果,旗反邪教协会志愿者在节目休场中间向村民宣讲了宗教与邪教的区别、如何识别邪教以及发现邪教非法活动如何处置的方法。演出结束后,宣传车走上街头,播放反邪教视频,向村民宣传各类邪教的危害。

编辑:Jackingsoul




分享到: