/资讯

贵州省铜仁市连续举办“崇尚科学·反对邪教”报告会
作者:周银松   来源:薄荷茶社   日期:2019-05-15
打印

为加强高校意识形态工作,有效防范邪教在高校的传播与渗透。5月10日和5月14日,贵州省铜仁市科协、市反邪教协会在铜仁学院和铜仁一中举办主题为“崇尚科学·反对邪教”的反邪教警示教育专题报告会,铜仁学院500名师生代表及铜仁一中500余名师生参加了报告会。

QQ图片20190515180800

报告会上,专家从维护国家安全的高度,放眼全球的视野,立足国内,从“何为邪教、在我国比较活跃的邪教组织、‘法轮功’邪教系列反动伎俩和政治谣言、当前反邪教斗争形势”等方面,以详实数据和鲜活案例全面系统地阐释了邪教的定义及其特征,邪教与宗教及民间信仰的显著区别,揭露了邪教反科学、反人类、反社会、反政府的邪恶本质及巨大危害。

QQ图片20190515180812

QQ图片20190515180826

报告主题突出,旗帜鲜明,内容丰富,事例详实,语言生动,理论联系实际,具有很强的政治性、针对性和实效性,对于进一步深入开展反邪教工作具有重要指导意义。报告会后,同学们纷纷表示,以前更多的是通过电视、广播、报纸来了解邪教,今天通过专题报告的形式现场聆听了关于邪教的真实面目以及危害性,更加清晰地认识到了邪教的危害性,今后一定要树立科学生活理念,弘扬和传播科学精神,为营造健康和谐的校园氛围作出自己的贡献。

编辑:Jackingsoul


分享到: