/活动

浙江省金华市婺城区借助“科技活动周”开展反邪教宣传活动
作者:婺宣   来源:薄荷茶社   日期:2019-05-15
打印

为深入推进反邪教警示教育宣传工作,引导和教育群众掌握反邪教知识,增强自觉识别、防范和抵制邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的社会环境。5月14日,金华市反邪教协会、婺城区反邪教协会联合市、区相关部门在婺城广场举办2019年社会科学普及活动周启动仪式,并依托社会科普活动周,积极开展反邪教科普宣传活动。

浙江省金华市婺城区借助科技周开展反邪教宣传400

活动现场,设置了反邪教宣传咨询台,摆放反邪教展板。工作人员及反邪教志愿者向广大群众发放了《科普知识读本》、《反邪教手册》、反邪教宣传单,宣传发生在群众身边的邪教事例,为群众解惑答疑,讲解反邪教科普知识,揭露了邪教反社会、反人类、反科学的恶劣本质,教育群众远离邪教、崇尚科学,倡导文明、健康的生活方式。同时,还引导群众参与网络拒绝邪教签名活动,得到了在场群众的热烈欢迎和一致好评。

浙江省金华市婺城区借助科技周开展反邪教宣传727

据了解,此项活动由金华市反邪教协会、婺城区反邪教协会联合市、区科协、科委等16家成员单位组织实施。在科普活动周期间,将继续深入到乡村、社区、企业、学校和社会科普及反邪教基地广泛开展反邪教科普宣传活动。

浙江省金华市婺城区借助科技周开展反邪教宣传831

浙江省金华市婺城区借助科技周开展反邪教宣传833

浙江省金华市婺城区借助科技周开展反邪教宣传835

活动周启动后,全区掀起了反对邪教、崇尚科学、传播文明的热潮,使反邪教知识和科普知识深入人心,提高了广大群众依法抵御和防范邪教的意识,促进了全区社会和谐稳定、健康发展。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: