/国际

警方突袭“耶和华见证会”布鲁塞尔总部
作者:艾伦·霍普 青亭(编译)   来源:中国反邪教网    日期:2019-05-15
打印

1

中国反邪教网讯(记者厉洁,通讯员青亭)据《布鲁塞尔时报》5月1日报道,4月底,警方对“耶和华见证人”位于比利时首都布鲁塞尔郊外的总部进行搜查。

报道称,自今年1月份以来,一名法官一直在对“耶和华见证人”进行调查,此前曾有指控称该组织存在性虐待行为。上个月,VRT纪录片节目《帕诺》首次公开披露了调查的消息,该节目揭示了“耶和华见证人”领导人曾试图压制那些抗议性虐待行为的成员的言论。

组织中一些所谓的“审判员”在《帕诺》中介绍,该组织有自己的内部纪律体系,并且还揭示了他们是如何被指示防止虐待指控泄露出去的。受害者们还提供了更为详细的细节。

2

位于纽约“耶和华见证人”世界总部的守望台标志。

一位组织内部的“审判员”在纪录片《帕诺》中说到:“在性虐待案件中,我们接到指示要首先与比利时总部取得联系。为了维护我们社区的声誉,他们会进一步指导我们如何处理这些棘手的问题。他们首先关心的是受害者是否已经在其他地方公开了这些指控。事实上,他们几乎直接告诉我们不要去找警察。”

据称,调查人员担心,节目中的爆料可能会导致该组织的领导人销毁罪证。但是,由于检察官办公室拒绝提供更多信息,目前还没有解释为何搜查令需要一个月才能执行。

而在上个月,耶和华见证人组织的一名发言人路易斯·德·威特否认了节目中提出的指控:“我们非常重视儿童的福利,并总是向当局报告任何指控。在我们的社区中,决不允许任何人在任何地方实行这样的做法。”

“耶和华见证人”信徒拒绝输血服兵役,性侵丑闻不断,已在多国被被查禁。

2017年4月,俄罗斯最高法院裁定“耶和华见证人”为极端组织并全面取缔。2019年2月6日,俄罗斯奥廖尔法院判处丹麦籍“耶和华的证人”信徒6年有期徒刑。 

2017年7月,哈萨克斯坦法院下令禁止“耶和华见证人”在其境内活动。

2017年8月,乌克兰的卢甘斯克州认定“耶和华见证人”的活动非法。

2017年10月11日,南奥塞梯“最高法院”宣布总部位于美国纽约的“耶和华见证人”为非法极端组织,禁止其在南奥塞梯活动。

凯风网曾于2017年4月28日发表文章提醒民众:“耶和华见证人”从未在中国有关部门登记注册过,但却在国内搞非法活动,秘密发展成员。提醒民众擦亮眼睛,明辨是非,切勿上当受骗。

编辑:暄暄


分享到: