/活动

内蒙古昆都仑区开展全民国家安全教育日宣传活动
作者:刘亦烛   来源:薄荷茶社   日期:2019-04-15
打印

为进一步引导和教育广大群众掌握国家安全及反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,4月15日上午,内蒙古昆都仑区委政法委组织区国安办、区法院、区检察院、区公安局、区司法局、区住建局、区市场管理局、区反邪教协会、公证处等多个部门在昆区包百商业中心广场开展以“坚持总体国家安全观、着力防范化解重大风险、喜迎中华人民共和国成立70周年”“认清邪教危害、依法惩治犯罪、崇尚科学、反对邪教”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

QQ图片20190415174939

活动中,工作人员通过摆放展板,设立咨询台,现场发放国安、反邪教宣传资料等形式,向社会各界群众广泛宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》以及反邪教知识等相关法律法规。此次活动解答群众咨询200多个问题,摆放展板20块,悬挂宣传横幅10条,发放国安、反邪教宣传资料2000多份,购物袋300个,国安、反邪教知识教育读本500多本,受到广大群众的一致好评。

QQ图片20190415175009

通过开展此次宣传活动,不断增强我区群众自觉维护国家安全和反邪教能力,取得了良好的社会效果,达到了活动的预期目的,为建设美丽昆区、平安昆区、和谐昆区营造良好的社会环境。

编辑:Jackingsoul

 

分享到: