/活动

四川省长宁县扎实开展全民国家安全教育暨反邪教警示教育宣传咨询活动
来源:薄荷茶社   日期:2019-04-15
打印

2019年4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。为切实增强公民的国家安全意识,进一步提高公民思想道德素质,提升社会文明程度, 4月15日,四川省长宁县委政法委、县委宣传部、县科协、县公安局、县法院、县检察院等13个部门(单位)在第一街口开展“全民国家安全教育日”街头宣传咨询活动,长宁县委常委、政法委书记亲临现场指导。

QQ图片20190415173905

长宁县委政法委书记亲临现场指导

QQ图片20190415173854

活动中设置的反邪教咨询台

活动现场专门设置“反邪教警示宣传教育”宣传展区,活动中,相关单位通过法律、政策、案例等多种形式的宣传,深入浅出地为群众讲解当前我国面临的各种安全有关知识,提高安全防范意识,坚决抵制境内外敌对势力的策反、拉拢、利诱等。公安部门还就目前邪教蒙骗群众等警示案例进行了广泛宣传,现场除发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反邪教知识宣传手册》等宣传资料、悬挂宣传彩图和播放法制视频外,还采取与群众互动问答的形式积极教育引导群众相信科学、破除迷信。在反邪教警示宣传教育栏前,不少群众拿着反邪教宣传手册激动地说:“我们要将这些资料拿回去给邻居做做宣传,要让他们相信科学,不信歪理邪说,远离邪教的毒害。”此次反邪教警示教育宣传,发放宣传资料2000余份,挂宣传彩图30余幅,宣传标语3幅,收到良好效果。

编辑:Jackingsoul

四川省反邪教协会报送

 

 

 

 

 

分享到: