/资讯

浙江省丽水市莲都区健身气功联赛助力体育反邪
来源:薄荷茶社   日期:2019-04-15
打印

为进一步推动体育反邪工作,促进全民健身运动、健身气功站点的交流学习,4月13日上午,由中共丽水市莲都区委政法委、丽水市莲都区文化和广电旅游体育局主办、莲都区老年人体育协会承办、丽水市莲都区老年人体育协会健身气功分会、莲都区反邪教协会协办,以“提倡科学生活方式,拒绝一切邪教活动”为主题的2019年丽水市莲都区健身气功站点联赛在区纳爱斯体育馆举行。莲都区委政法委副书记林国友、区文化和广电旅游体育局局长蒋嬿、区文化和广电旅游体育局群体科科长陈根水、丽水市健身气功协会会长李勇波、区老年体协主席陈萍、区老年体协副主席兼秘书长叶剑平、区老年体协副主席管永林、区健身气功协会会长龚元平等出席活动。区文化和广电旅游体育局局长蒋嬿宣布开幕,区委政法委副书记林国友作了开幕式致辞。

1

此次大赛来自全区近30个气功站点的270多名健身气功练习者分批次进行了集体、个人比赛。健身气功参赛者们身着统一的服装,个个精神饱满、神采奕奕地展示健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生杖、引导养生功十二法、十二段锦、马王堆导引术及大舞,体现了当代老年人良好的精神风貌。

2

3

林国友副书记在开幕致辞中指出,举办这次健身气功联赛交流展示系列活动,既是弘扬中华民族的宝贵文化遗产,为繁荣和发展社会主义先进文化服务,又是全民健身计划的深入实施和体育反邪工作的有效开展,将会对今后全区的健身气功交流展示起到很好的社会效果。大家相聚在这里进行集体展示交流,就是为向全社会传递健康和健身的正能量,为全面提升莲都健身气功的正能量,为助力全民健身的发展起到更好的作用,特别是健身气功爱好者积极开展展示交流活动,按照“科学健身,愉快身心”的要求,为创造美好幸福的新生活,建设平安莲都作出新的贡献。

4

在比赛现场,莲都区反邪教协会志愿者们拉起反邪教宣传横幅,摆放反邪教宣传展板,到纳爱斯广场发放反邪教宣传册,倡导市民积极推广健身气功,让市民认清邪教的本质,远离邪教,抵御邪教。

5

此次活动共发放反邪教宣传册200余份,让广大市民及健身气功爱好者学习反邪教知识,加强反邪意识,进一步提高识邪、反邪、防邪、拒邪能力。(丽水市反邪教协会 林伟武

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: