/活动

浙江省衢州市持续开展“科普反邪”进校园、进文化礼堂宣传活动
作者:静姝   来源:薄荷茶社   日期:2019-04-15
打印

4月11日,衢州市政法委(反邪教协会)、衢州市科协、柯城区反邪教协会、区科协等单位联合在柯城区万田乡三和村文化礼堂举办了“崇尚科学 科普惠民”活动,着力普及科学知识、弘扬科学精神,增强反邪教防范意识,推进“衢州有礼”平安稳定建设。

图片1

下午,“科普反邪”活动走进了万田乡万田小学,通过科普展品展示、小机器人表演和VR虚实眼镜体验、航模知识讲座和航模展示、反邪教图板展、反邪书籍发放等形式,为全校500余名师生送上了一场丰富的“科普反邪大餐”。

图片2

(航模知识讲座和航模展示)

图片3

(小机器人表演和VR虚实眼镜体验,吸引了众多学生驻足观看和体验。)

夜幕降临,随着2019年文化科技卫生“三下乡”走进柯城区万田乡活动启动仪式轰轰烈烈的展开,科普文艺表演也在欢快的开场舞 《踏歌起舞》中拉开序幕,不断旋转飞扬的裙角将晚会的氛围瞬间点燃。歌曲、舞蹈、说唱、歌伴舞等精彩节目轮番上演,反邪教小品、歌曲更是将晚会推向高潮,赢得台下观众一阵阵热烈掌声。期间,晚会还穿插着反邪教知识有奖竞答,观众情绪高昂、积极参与,整个礼堂都充斥着欢声笑语。

图片4

(开场舞《踏歌起舞》)

图片5

(小品《惊醒》)

在三和村文化礼堂广场上还摆放着大批科普反邪警示教育易拉宝,设立了反邪教咨询台,反邪教志愿者热情向群众发放反邪教宣传资料和纸杯。对于比较年老的村民,反邪教志愿者用通俗易懂的方式告诉他们邪教的危害和邪恶本质。

图片6

据悉,现场共计发放反邪教宣传资料1300余份,反邪教宣传杯5000余个。接下来,衢州将继续主动对接,积极参与,将反邪教知识传入人心。

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄


分享到: