/资讯

内蒙古包头市固阳县“卡通人偶”变身反邪教“小卫士”
作者:高三云   来源:薄荷茶社   日期:2019-04-15
打印

4月12日,借助“第31个爱国卫生月”宣传活动平台,内蒙古包头市固阳县委政法委派出一支特殊的宣传小分队——卡通人偶宣传小分队,在人流密集的中心广场开展反邪教和扫黑除恶专项斗争专题宣传活动。小分队成员由固阳县委政法委、县卫计局、县环境卫生管理中心、锦绣街道办事处明安社区等单位人员组成。

图片10

图片11

活动现场设立了咨询台、展示宣传板报等。卡通人偶小分队向过往群众发放了反邪教宣传资料,热心地向群众讲解什么是邪教、邪教的危害、骗人手法以及识别邪教的技巧,还叮嘱老人们信教聚会要到宗教场所,防止误入邪教,要科学健身,保持乐观心态,远离邪教,反对邪教。

图片12

此次宣传活动中共发放反邪教宣传手册500份、围裙500个、宣传笔300个、餐巾纸300个,展出展板10余块,受教育800余人。通过反邪教警示教育宣传活动的深入开展,切实做到了让“反邪教”知识家喻户晓,人人皆知,人人参与,营造了良好的反邪教宣传氛围。

编辑:Jackingsoul

内蒙古反邪教协会报送


分享到: