/破迷反伪 / 破除迷信

13岁少女被迫与陌生人“圆房”、女子被活活蒸死、男子被骗53万,都是因为太迷信!
作者:雷暄反邪教   来源:薄荷茶社   日期:2019-03-14
打印

“好的风水,才能保护孩子,给孩子带来生机!”

因为9岁儿子体质较弱、频繁生病,多年来久治不愈,家住山东的江民、贺梅夫妇很是焦虑。就在一家人一筹莫展之际,远房外甥女为他们引荐了江苏一名法号叫“清澜子”的“大师”(俗名:王慧珍),“大师”的一席话,让夫妻俩又重新燃起了希望。

“此人道行很深,要不找她看看孩子是不是遇到什么邪灵了?”外甥女的极力劝说,也让夫妻俩心动:要不试一试,怎么说也是一次机会。

然而他们怎么也没料到,这一切,不过是一场骗局的开始。

1

▲王慧珍为了给当事人“祈福”,总是煞有介事地要求摆上祭坛

前不久,江苏省徐州市公安局鼓楼分局黄楼派出所破获了一个利用迷信来诈骗的犯罪团伙。上面提到的“大师”王慧珍一伙人,利用摆佛堂、驱邪灵、认亲、改风水等借口,从江民夫妇处骗走了53万余元。

说来可笑,后来还是那名引荐人外甥女“良心发现”报了案,夫妻俩才幡然醒悟发现上了当。原来,外甥女也曾是王慧珍犯罪团伙的一员,且受骗者不止江民一家,同样因为给孩子治病而被骗的还有其他人,可是花了几十万元,孩子的病丝毫不见好。

而江民夫妻在“大师”的忽悠下,竟然真的以为自己的孩子是天上一位神仙的使者转世,因为私下凡尘才被“恶灵附体”,不但活不过10岁,还会使他们家灾祸连连。

王慧珍落网后,江民才彻底认清了“清澜子大师”的真面目。他对民警表示:“要通过我的亲身经历告诉广大村民,远离封建迷信,患病要到正规医院治疗,否则后悔都来不及。”

或许你很难想象,在科学普及、民智大开的今天,竟然还有人相信迷信。可事实上,这样的骗局从来都没有停止上演过——

迷信驱鬼治病,她被活活蒸死

据法制日报报道,2016年2月27日晚,在四川省广元市渔龙村突然响起了凄厉的喊叫声。

大家纷纷出门来看,循着声音到了李某家,只见屋内有一个大木桶,桶下面有柴火在烧,“巫师”樊某和胡某在木桶旁边走来走去,口中念念有词。而那凄厉的喊声就是从木桶里传出来的。

村民们知道,桶内是李某,她不是在蒸桑拿,而是在治病!她患病几年了,想了很多办法都没有治好。今天这是李某的家人请来“巫师”在给她做道场驱魔治病。

2

听见李某被蒸得痛苦大叫,有些村民让正在施法的“巫师”赶快放人出来,否则要出人命。不料,“巫师”却说那哭声不是李某发出的,而是缠在她身上的魔鬼受了他们的法术在叫,并称再坚持一会儿就可以驱走李某身上的魔鬼了。

村民们怕出事,最终还是强行将痛苦挣扎的李某救了出来,发现她脸色乌青,无法站立。虽然被救出,但还是太迟了,李某不久便失去了生命体征,经赶来的医务人员抢救无效死亡。

13岁少女因奶奶迷信“圆房能治病”而自杀

中国网报道的一则案例更令人心痛。2016年7月12日上午9时许,在四川广安华蓥市某小区,一名13岁少女跳楼自杀。

13岁的女孩,如花般的年纪,人生刚刚开始,为什么会想不开呢?

据华蓥警方通报,女孩系留守儿童,父母长期在外打工,因为身体一直不好,奶奶唐某多次带她找阳和镇的“八字先生”李某以迷信方式为其治病。5月中旬,李某某称治疗此病需要“圆房”,荒唐的是,奶奶竟然相信并同意了。

3

5月30日,女孩先是喝了“化水”,又被奶奶带往李某家附近的小山上。奶奶在途中停下,女孩后被李某带至一小树林,遭到性侵。

女孩心里的无助、愤懑和恐惧可想而知,父母又不在身边,心情极度抑郁,遂产生了轻生念头。从7月6日到11日,她先后留下四封遗书及2段录音遗言后,于7月12日晨跳楼自杀。

她的鲜血,每一滴都是在控诉迷信的危害!

迷信“死后能转世重生”,老奶奶跳河轻生

在云南,也有这样一桩悲剧发生。据媒体报道,2017年8月1日凌晨,玉溪市公安局江川分局前卫派出所接到群众报警称,前卫镇大河咀村星云湖有个人躺在湖中,接报后民警立即赶往现场,只见离岸边3米多远的水面上仰面漂着一个老人。

4

现场民警立即跳入湖中将老人托起,并联合其他民警将其抬上了岸,此时,民警发现老人生命体征已十分微弱。民警一边拨打120急救电话,一边为老人紧急救治。幸运的是,几分钟后老人慢慢恢复了意识。

事后经询问得知,老人因常年患病,又害怕连累家人,迷信的她便穿上了新衣服,带上自己的全部积蓄打算跳河轻生,然后去“转世重生”。

老奶奶得救了,但这一事例读来仍让人后怕不已。

属马和属狗的不能参加仪式

如果说这些迷信都是因为教育水平不高导致的,下面这个发生在教育系统的案例则更令人扼腕叹息。

2018年4月25日,广西某小学要举办一场校名变更揭牌仪式活动,在其发布的通知里却出现了可笑的一点:属马与属狗的师生不宜参加。一学生家长称,当地有这样的迷信存在。26日,当地教育局认为该校校长违反政治纪律,搞迷信活动,给予其停职检查处理。

5

6

三名90后被“玉皇大帝的二儿子”骗了

你要说被骗的多是老人,那也不对,比如下面这个真实的案例。

2016年6月14日,云南省安宁市民警连然派出所办案队接待了三个90后:梁某、张某、郭某。他们称被一倪姓男子诈骗。

调查得知,犯罪嫌疑人与三名受害人都在安宁本地生活,并与受害人张某为表亲关系,通过其与另两名受害人相识。在逐渐认识的过程中,倪某故弄玄虚,自称是“玉皇大帝”的二儿子、“地府六殿执行官”。

后来倪某得知受害人郭某的父亲刚刚过世,母亲又聋又哑,便谎称郭某身上有不净的东西,未来会发生灾祸,并表示可以为受害人驱鬼做法,以保平安,但前提是要收贡金。

7

通过类似做法驱邪的方式,倪某向三名受害者先后收取了贡金20余万元。

三名受害人年纪均为90后,家中经济条件不宽裕,很快便无法向倪某缴纳钱财,倪某便向三人发威胁短信,在受害人报警后则逃到云南红河州躲避抓捕。最终,倪某在2016年6月17日晚被民警抓获,审讯过程中,对自己的犯罪事实供认不讳。

有些事情明明听起来那么荒诞不经,为什么还是有人会信呢?

心理学认为,当人们不知道某些事情为何发生,也无法控制这些事情的发生时,会倾向于虚构这些事情的因果解释,并相信事实上并不存在的因果关联,为的是获得一种控制感,以消除未知或者不确定所带来的紧张和焦虑。这种普遍的心理倾向便是迷信的根源。

破除迷信最有效的办法便是科学,政府做好引导固然重要,个人更要积极接触科学知识,相信科学手段,用理性的思维来思考和观察事物。杜绝“转世”“重生”“忌讳”之说,坚持正确独立的思想,仔细甄别所谓“大师”的话。

当你被某位“大师”忽悠时,请看看上面的案例,他们在用血淋淋的经历告诉你:珍爱生命,反对迷信!

编辑:暄暄

 

分享到: