/资讯

宁波职业技术学院:一树新载益四邻,甬城反邪添新绿
作者:章慧珍   来源:薄荷茶社   日期:2019-03-14
打印

为加强反邪教教育宣传,普及反邪教知识,宁波卫生职业技术学院学生,晨钟社社员在植树节以“倡科学,反邪教”为主题,前往宁波市南塘老街,随机对市民游客展开采访、问卷 调查等活动,普及反邪教的法律法规知识,揭露邪教践踏法律的丑恶罪行、反动本质和骗人伎俩。并通过此次宣传教育,锻炼社员们开展反邪交流的能力。

一树新载益四邻,甬城反邪添新绿81 一树新载益四邻,甬城反邪添新绿82

“茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。”植树节已经随着春的脚步来到我们身边,来看看宁波卫生职业技术学院的反邪卫士们是如何传递早春的新绿吧!

一树新载益四邻,甬城反邪添新绿232 一树新载益四邻,甬城反邪添新绿233

接受问卷调查的市民们会收到反邪卫士准备的小盆栽作为植树节的礼物。

宁波卫生职业技术学院的反邪卫士们还向店长们介绍了邪教的种类和本质,分发了由浙江省反邪教协会编印的宣传册“不上邪教的当”。

一树新载益四邻,甬城反邪添新绿302 一树新载益四邻,甬城反邪添新绿303

一树新载益四邻,甬城反邪添新绿336 一树新载益四邻,甬城反邪添新绿337

还有热心的婆婆乐于了解反邪教的知识,对“宗教不是邪教”,“邪教是非法组织”等概念性问题有了大致了解。在采访活动结束时,还与反邪卫士们一起合影留念。

一树新载益四邻,甬城反邪添新绿405

活动结束后,宁波卫生职业技术学院微信公众号发出推文介绍此次活动并在公众号上与同学们进行简单的反邪教知识问答,宣传反邪教知识。 

浙江省反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

分享到: