/活动

爱生活 反邪教 享和谐——中原油田文留采油厂开展“三八”妇女节反邪教文化活动
作者:冯玉香 段振勇   来源:薄荷茶社   日期:2019-03-14
打印

2019年3月8日,为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,中原油田开文留采油厂以“爱生活 反邪教 享和谐”为主题,开展了一系列形式多样的反邪教宣传教育活动,在丰富广大女职工节日文化生活的同时,增强了防范抵制邪教的能力,营造出积极健康、共享和谐的浓厚氛围。

01

歌以咏志、诗以抒怀

中原油田开文留采油厂机关组织开展了“奋斗的人生最美丽”主题诗歌朗诵比赛,将新思想、新文化、新理念融入到基层活动中,干部职工纷纷展示个人才艺,弘扬新时代奋斗精神,歌颂油田美好生活,展现中原女工风采,引导大家共同抵制邪教,共享美好生活。

02

心灵手巧跃纸上,和风金剪一片春

中原油田开文留采油厂首届职工艺术节上,广大职工用绘画、摄影等多种形式,描绘幸福美好的生活画面,展示热火朝天的工作场景,并将邪教蛊惑人心、危害社会的丑陋面目通过漫画和剪纸形象的表现出来,呼吁大家张开双臂迎接美好生活,携起手来共同抵制邪教。

0

玉不琢不成器,人不学不知道

为防范邪教思想侵蚀,准备大队运用科学知识武装广大职工头脑,中原油田开文留采油组织开展了科普和反邪教知识有奖竞赛活动,通过猜谜语、快问快答、健康答疑的方式,寓教于乐地传播科学和反邪教理念,筑牢了广大职工群众“认清邪教本质、拒绝邪教侵蚀”的思想防线。

04

身体是革命的本钱,运动是健康的秘诀

在文南采油管理二区开展的“健康生活,欢乐和谐”趣味运动会上,大家其乐融融,笑声充满了全场。托乒乓球接力、三人四足赛跑、定点投篮等运动节目充满乐趣,既让大家锻炼了身体,又增进了彼此间的感情,欢乐和谐的氛围增强了集体的凝聚力。

05

珍爱生命,拒绝邪教

此次活动悬挂横幅7条,布置宣传板20多块,展示作品300余幅,受教育群众达1000余人次,有力地传播了“爱生活 反邪教 享和谐”的文化理念,在节日期间营造出浓厚的反邪教氛围,为单位和谐稳定打下了坚实的基础。

编辑:Jackingsoul

中原油田反邪教协会报送


分享到: